Найти тему
Елена Бенина

ТУШЕНОЕ МЯСО С ВИШНЕЙ - УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНО

Оглавление

Тушеное мясо с вишней - вкусное и приятное на вкус блюдо.

Но не всегда получается сделать мясо мягким и нежным. Говядина само по себе достаточно жесткая. Добиться сочности и мягкости очень сложно.

Попробуем приготовить говядину с вишней.

Сочетание слегка кисловатого нежного вкуса со вкусом мяса довольно яркое и запоминающееся. Говядина, пропитавшись вишневым соком, предстанет в новом вкусе и станет значительно мягче.

Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

  • говядина – 500 г
  • вишня (замороженная без косточки) – 300 г
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахарный песок – маленькую щепотку
  • растительное масло для жарки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • острый перец – по вкусу

Приготовление

1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем

2. Нарезать мясо средними кубиками.

3. Выложить подготовленные кусочки мяса на раскаленную сковородку с растительным маслом.

4. Обжарить мясо до появления румяности.

5. Убавить огонь, добавить немножко воды и потомить мясо тридцать минут.

6. Пока говядина тушиться в собственном соку, начинаем готовить вишневый соус:

  • берем острый перчик, растираем в руках, высыпаем семечки.
  • нарезаем перчик полукольцами.
  • кладем на сковородку перчик и обжариваем
  • берем вишню (можно свежую или замороженную)
  • добавляем вишню к перчику
  • добавляем соль и сахар
  • все перемешиваем
  • тушим минут 5-7

7. Когда мясо станет мягким, перекладываем в сковороду вишню и томим 10 минут. Говядина с вишней готова!

Подать к столу аппетитное мясо с вишней можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Это очень вкусно, попробуйте обязательно

Еда
6,93 млн интересуются