Тушеное мясо с вишней - вкусное и приятное на вкус блюдо.
Но не всегда получается сделать мясо мягким и нежным. Говядина само по себе достаточно жесткая. Добиться сочности и мягкости очень сложно.
Попробуем приготовить говядину с вишней.
Сочетание слегка кисловатого нежного вкуса со вкусом мяса довольно яркое и запоминающееся. Говядина, пропитавшись вишневым соком, предстанет в новом вкусе и станет значительно мягче.
Очень вкусно и необычно.
Ингредиенты
- говядина – 500 г
- вишня (замороженная без косточки) – 300 г
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- сахарный песок – маленькую щепотку
- растительное масло для жарки
- чеснок – 2-3 зубчика
- острый перец – по вкусу
Приготовление
1. Мясо промыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем
2. Нарезать мясо средними кубиками.
3. Выложить подготовленные кусочки мяса на раскаленную сковородку с растительным маслом.
4. Обжарить мясо до появления румяности.
5. Убавить огонь, добавить немножко воды и потомить мясо тридцать минут.
6. Пока говядина тушиться в собственном соку, начинаем готовить вишневый соус:
- берем острый перчик, растираем в руках, высыпаем семечки.
- нарезаем перчик полукольцами.
- кладем на сковородку перчик и обжариваем
- берем вишню (можно свежую или замороженную)
- добавляем вишню к перчику
- добавляем соль и сахар
- все перемешиваем
- тушим минут 5-7
7. Когда мясо станет мягким, перекладываем в сковороду вишню и томим 10 минут. Говядина с вишней готова!
Подать к столу аппетитное мясо с вишней можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Это очень вкусно, попробуйте обязательно