Владимир Путин часто говорит о патриотизме, в том числе, называя его национальной идей.
Ничего плохого в патриотизме как таковом я не вижу, вопрос только в том, что конкретно понимается под этим словом.
Я приведу пример нескольких высказываний Путина и ниже изложу свое мнение по этому поводу.
Не стесняйтесь проходить по ссылкам и проверять написанное мной.
4 года назад, Владимир Владимирович произнес прекрасную (не сарказм) речь, приведу близко к тексту, видео можете посмотреть сами, оно короткое.
У нас не может быть никакой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Она не идеологизирована, это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно чтобы страна была более привлекательной, для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, госаппарат и бизнес. Мы работаем на страну, понимая при этом не нечто аморфное, как ещё в советское время было, сначало страна, а потом неизвестно кто, страна - это люди, вот в этом смысле. Другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо.
В 2019 году следующее высказывание:
Идеология, на мой взгляд, в современном демократическом обществе возможна только одна - патриотизм. В самом широком и хорошем смысле слова", - заявил он в четверг на ежегодной большой пресс-конференции. "Это должно быть деполитизировано и направлено на укрепление внутренних основ российского государства.
В мае 2020 следующее заключение:
Патриотизм должен заключаться в том, чтобы посвятить себя развитию страны и ее движению вперед, считает президент Владимир Путин.
К чему я все это. Вы обратили внимание как за 4 года мы перешли от того прекрасного высказывание о том, что страна - это люди, к тому, чтобы посвятить себя развитию страны?
Можно предполагать что президент под страной опять понимает людей, только вот про них ни слова и "посвятить себя развитию страны", больше звучит в духе "сначало страна, а потом неизвестно кто".
Все меньше в Путине "про людей" и все больше "про страну", нынешняя ситуация это наглядно демонстрирует. Сначала власти затянули с закрытием границ, с постройкой больниц, потом ограничили в передвижении без выплат и элементарных средств защиты (масок), затем подправили КоАП, в который внесли дополнения с бешенными штрафами за нарушение САМОизоляции, теперь вводят ужесточения в виде масочных режимов, откладывая отмену ограничений.
Кстати, масочный режим в моем регионе сказочно совпал с появлением дорогих масок в торговых сетях. Но это так, лирическое отступление.
Если вспомнить про поправки в Конституцию и "обнуление", то "про людей" остаётся совсем немного.
Что думаете по этому поводу?
Подписывайтесь на канал: https://teleg.run/moemnenie2
Будет много интересного