Найти в Дзене
ДОМА ВКУСНЕЕ

АМЕРИКАНСКИЙ ПАНКЕЙК. ИДЕАЛЬНЫЙ ЗАВТРАК

Летняя подача с ягодами просто смакота. (фото из интернета)
Летняя подача с ягодами просто смакота. (фото из интернета)

Так получилось,что моя подруга детства вышла замуж и уехала жить в Америку. Я частенько слышала от неё про панкейки. По началу я думала, что речь шла о обычных оладьях только с американским названием. В очередной раз при разговоре о завтраке подруга опять упомянула о панкейках и тут я спросила почему она не говорит просто аладьи? На что она мне ответила целой историей.

В двух словах это традиционное блюдо на завтрак американцев и канадцев. Я выслушала с большим интересом, на этом и закончили обсуждать возникновения панкейка.

Через какое-то время я поехала на отдых в Турцию, и когда я увидела на завтрак панкейк...... А ПОТОМ ЕЩЁ И ПОПРОБОВАЛА.... Ммм я поняла, что рецепт мне необходим. Панкейки очень нежные и пушистые, а главное отличие от оладьев - так это то, что они готовятся без капли масла. Конечно же подруга с удовольствием поделилась со мной рецептом.

Теперь я делюсь с вами. И так начнём.

(фото из интернета)                                                          🥞Смешиваем яйца с сахаром,сразу добавляем ванильный сахар. Миксером взбиваем до появления светлой пенк
(фото из интернета) 🥞Смешиваем яйца с сахаром,сразу добавляем ванильный сахар. Миксером взбиваем до появления светлой пенк

(фото из интернета)                                                         🥞 После чего, добавляем постепенно молоко
(фото из интернета) 🥞 После чего, добавляем постепенно молоко

(фото из интернета)                                                         🥞 Смешиваем муку с разрыхлителем. И добавляем в яично-молочную смесь.
(фото из интернета) 🥞 Смешиваем муку с разрыхлителем. И добавляем в яично-молочную смесь.

(фото из интернета)                                                           🥞Хорошо перемешиваем миксером, разбивая все комочки. Тесто должно получится густенькое
(фото из интернета) 🥞Хорошо перемешиваем миксером, разбивая все комочки. Тесто должно получится густенькое

(фото из интернета)                                                         🥞На сухую разогретую сковороду выкладываем оккуратно примерно 2 ст л теста, когда край панкейка немного посветлеет, это означает пора переворачивать.
(фото из интернета) 🥞На сухую разогретую сковороду выкладываем оккуратно примерно 2 ст л теста, когда край панкейка немного посветлеет, это означает пора переворачивать.

(фото из интернета)                                      Посмотрите какие они однотонно-золотистые получаются. Это и есть успех правильно приготовленного панкейка.
(фото из интернета) Посмотрите какие они однотонно-золотистые получаются. Это и есть успех правильно приготовленного панкейка.

Панкейк подают с медом, вареньем, ореховой пастой, карамелью да с чем угодно, лишь бы насладиться приятным моментом. Приятного аппетита!

Молоко - 200 мл

Мука - 250 гр

Яйца - 2 шт

Сахар - 100 гр

Разрыхлитель 10 гр

Ванильный сахар

Надеюсь на то, что вы так же как и я, полюбите это прекрасное изобретение.

Еда
6,93 млн интересуются