Так получилось,что моя подруга детства вышла замуж и уехала жить в Америку. Я частенько слышала от неё про панкейки. По началу я думала, что речь шла о обычных оладьях только с американским названием. В очередной раз при разговоре о завтраке подруга опять упомянула о панкейках и тут я спросила почему она не говорит просто аладьи? На что она мне ответила целой историей.
В двух словах это традиционное блюдо на завтрак американцев и канадцев. Я выслушала с большим интересом, на этом и закончили обсуждать возникновения панкейка.
Через какое-то время я поехала на отдых в Турцию, и когда я увидела на завтрак панкейк...... А ПОТОМ ЕЩЁ И ПОПРОБОВАЛА.... Ммм я поняла, что рецепт мне необходим. Панкейки очень нежные и пушистые, а главное отличие от оладьев - так это то, что они готовятся без капли масла. Конечно же подруга с удовольствием поделилась со мной рецептом.
Теперь я делюсь с вами. И так начнём.
Панкейк подают с медом, вареньем, ореховой пастой, карамелью да с чем угодно, лишь бы насладиться приятным моментом. Приятного аппетита!
Молоко - 200 мл
Мука - 250 гр
Яйца - 2 шт
Сахар - 100 гр
Разрыхлитель 10 гр
Ванильный сахар
Надеюсь на то, что вы так же как и я, полюбите это прекрасное изобретение.