Приветствую всех!
В своей первой статье я хочу рассказать вам о своем хобби и о том, как всё начиналось.
Всю свою сознательную жизнь я имела склонность к рисованию, и хотела связать с этим делом свою будущую профессию, но со временем я занималась всё реже и реже и понемногу подрастеряла навыки и сноровку в этом деле. Но желание творить во мне не угасло, и, как-то случайно на просторах интернета я набрела на группу скульпторов - любителей. Пользователи создавали своими руками невероятные композиции, воплощали в глине невероятных животных и оживляли героев игр, книг и различных авторских вселенных. Это не могло меня не вдохновить и я, обзаведясь минимальным набором инструментов, решила опробовать себя в этом деле.
Так начался мой путь в скульптинге.
Не очень впечатляет, верно? Но этот бедняга был лишь "пробой пера". Первым материалом для меня стал бархатный пластик фирмы "Аmos". Бархатный пластик отличается тем, что он очень лёгок и не требует запекания как полимерная глина. Сырой материал очень мягок и податлив, а после застывания поверхность становится бархатистой, откуда и пошло название пластика. Но мягкость и податливость материала на первых порах как раз и сбила меня с толку, и первые поделки были ужасны.
Со временем я поняла как обуздать непокорный поначалу материал и мои звери начали принимать более приятные черты:
Спустя некоторое время возни с бархатным пластиком я поняла, что хочу попробовать другой материал, и мой выбор пал на полимерную глину.
Полимерная глина - популярный материал среди мастеров. Его используют как для изготовления крупных фигурок, так и для создания бижутерии и всяких миниатюр. Отличие полимерки от бархатного пластика состоит в том, что она требует запекания, но готовое изделие будет обладать бОльшим весом и большей прочностью крупных деталей, чем изделие из бархатного пластика. По консистенции глина напоминает скульптурный пластелин, но более плотный и "резиновый".
Работа с полимерной глиной показалась мне тогда проще чем с бархатным пластиком, и я засела за лепку уже серьёзно, изучаю всевозможные техники и уроки в сети.
Первой полноценной работой из полимерной глины стал бюст дракона. Как видите, тут я уже начала делать полный покрас изделий.
Так продолжался мой путь, я постепенно осваивала всё более сложную детализацию и покрас, использовала новые техники и фишки, подсмотренные у других мастеров.
Чуть позже до меня дошло, что теперь мне не надо тратится на фигурки, ведь я могу сделать их сама. И вот тут началась эра воплощения в жизнь существ из моих любимых вселенных. В основном в то время я лепила существ из вселенной игры World of Warcraft, очень уж мне нравится визуальный стиль художников компании Blizzard. Примерно тогда же мне начали поступать и первые заказы на изготовление фигурок.
Далее будут фото моих работ в хронологическом порядке.
Адская гончая | World of Warcraft
Стручилинг | World of Warcraft
Артефактная форма медведя-друида | World of Warcraft
Золотая рыбка по мотивам знаменитой сказки.
Моя гордость в плане детализации и масштабов - Смертокрыл | World of Warcraft
Ну и последний из моих проектов, на данный момент в процессе. Бвонсамди - Лоа смерти | World of Warcraft
Конечно, между этими работами было по нескольку "черновых" или попросту заброшенных, а некоторых фигурок у меня уже и вовсе нет в наличии, так что здесь фотографии моих "любимцев".
P.S. Я кратко рассказала вам о моем пути развития в моем хобби, и если найдутся заинтересованные читатели, то позже я могу рассказать о процессе создания фигурки и покажу некоторые промежуточные фото процесса тех работ что вы уже увидели здесь. Также, в будущем я планирую создавать туториалы и статьи с советами для совсем новеньких в скульптинге и поделится опытом создания каркасных мягких игрушек.
Больше актуальных фотографий и мои новые работы вы сможете увидеть подписавшись на мой инстаграм или группу ВК.