Найти тему
Медицинский анализ

Провоцирует ли лук тромбы и сгущение крови ?

Привет дорогие читатели и гости моего канала.

Лук- наверно самое популярный продукт на нашей кухне на равне с картошкой. Сейчас мало кто представляет блюда без лука, по крайнеё мере добрая половина точно не представляет себе жизнь без лука. Но многие считают, что лук оказывает негативное влияние на сосуды. Итак, давайте разберёмся.

Начнём с того, что такое мнение о луке имеет место быть. Этот овощ и в правду содержит вещества (филлохинон и др), которые отрицательно влияют на образование тромбоцитов и сгущение крови. Однако говорить только исходя из ряда не очень полезных микроэлементов нельзя, поэтому разберём

Витамины и другие полезные микроэлементы:

  • Селен, цинк , калий , магний , кальций
  • Витамины А, B, Е, С,РР
  • Аскорбиновая кислота и Омега -3

Стоит сказать, что исследования о вреде лука уже были проведены. Ученные выяснили, что употребление лука наоборот положительно сказывается на кровяных сгустках. Лук их растворяет. Это благодаря таким антиоксидантам как аденозин и квертецин.

Вывод

Таким образом, лук при умеренном употреблении не может вызывать тромбы и сгущение крови. Он наоборот оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему и иммунитет. Также нужно сказать, что при некоторых заболеваниях желудка , употребление лука может навредить.

На этом всё , всем спасибо и пока.