Сколько стоит среднестатистическая "недорогая" умывалка для лица? Рублей 150 минимум. А как надолго её хватает? На пару месяцев обычно, не больше.
Делюсь своим лайфхаком, как пользоваться хорошим средством, которое и макияж смоет на "ура", и проблемы кожи сможет решить.
Для себя я выбрала в качестве базовых средств для умывания КОРЕЙСКИЕ ПЕНКИ. И по большей части, из-за их феноменальной экономичности! Например, прошлая пенка для умывания, которой я пользовалась, MIssha Super Aqua (200 мл, стоит около 1000р), прослужила мне полтора года! Я умывалась ей каждый день, утром и вечером!
Пенка, которой я пользуюсь сейчас, мне нравится чуть меньше, но я пользуюсь ей где-то с декабря, и она даже не думает кончаться, израсходована на 1/3. Стоит она около 650 р (на iherb) и около 1000р в России (150 мл).
Так вот, давайте посчитаем: пенка за 1000 служит минимум год, это около 80 р в месяц. А в день - мы потратим всего 3 рубля на для умывание.
Средняя недорогая пенка для умывания ("Чистая линия", "Чёрный жемчуг" и другие) обойдется нам 150-250р.
Какие еще плюсы?
- Корейская косметика для очищения кожи направлена на смывание стойкой косметики и bb-крема и очищает буквально до скрипа. Идеально корейские средства подходят для умывания в конце рабочего дня. А в качестве утреннего ухода я наношу совсем крошечную "капушку" средства.
По этой причине, кстати, я недавно всё же купила себе недорогой гель, которым пользуюсь, когда совсем не использую макияж во время карантина, чтобы просто освежить лицо.
- Качество. Помимо очищения эти средства не просто обещают, они работают. Увлажняющая пенка - не будет стягивать кожу. А с глиной или маслом чайного дерева - очистит и подсушит воспаления.
- Удобно брать в дорогу
(когда это было актуально).Я брала с собой небольшую баночку из-под крема 15 мл и мне хватало на неделю.
Минусы
- Да, корейские средства нельзя купить в первом же магазине у дома. Но в "Подружках", "Рив Гош" и на "Озоне" таких средств - море.
- Средство может надоесть. Лично я просто иногда устаю от использования одной и той же банки.
- Ненатуральный состав. Да, это не эко-био, не подойдет адептам натуральной косметики и экологичных составов. Но когда нужно выбрать одно средство вместо 12 в год, я выберу его (как минимум, за счет расхода пластика).
Средства, которыми пользовалась я. Их не так много, потому что расход минимальный. Все пенки мне в использовании очень нравились.
Мне 31 год, у меня нормальный тип кожи, близкий к сухому. Кожа не требует коррекции жирности или воспалений. Поэтому делаю ставку на увлажнение.
Tony Moly Clean Dew - самый бюджетный и классный вариант. Эти пенки стоят около 400 - 450р. Я пользовалась пенкой с алоэ. Она была отличной.
Missha Super Aqua - тоже сейчас изменила дизайн. И тоже большая любовь. Круто то, что там 200 мл, вместо 150-180 мл, как обычно.
Heimish All Clean White Clay Foam - достойная пенка. За счет глины немного может подсушивать. И моет не до скрипа-скрипа по ощущениям. Пока нравится меньше всех.