Если у вас на полке залежался рис, смело доставайте - пришел его звездный час!
Уверена, пачка риса есть почти в каждом доме, но почему-то мы редко о нем вспоминаем. А ведь это один из самых универсальных продуктов. Сами посудите, из него можно приготовить все, что угодно: плов, каша, его используют для фарша, роллов, он может сочетаться с любыми продуктами как гарнир.
Но сегодня предлагаю немного необычное решение - приготовим рисовый суп. Рецепт довольно простой - без мяса и обжарки овощей, но при этом очень вкусный. Весь секрет - в способе приготовления.
Итак, нам понадобится:
- Картофель - 4 шт.
- Рис - полстакана
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень (укроп или кинза)
1. Чистим картошку, лук и морковку.
2. Картофель нарезаем курпными кубиками, лук - измельчаем, морковку - в терку.
3. Все ингредиенты отправляем в алюминиевую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту. Тушим так 5-7 минут, постоянно помешивая.
При таком способе приготовления овощи становятся более мягкими, но при том выглядят свежими, а картофель еще и держит форму и не разваривается.
4. После того, как овощи немного потушились, высыпаем рис и заливаем водой - не до краев.
5. Солим, размешиваем и варим до готовности риса, примерно 20 минут.
6. Шинкуем зелень, добавляем когда суп уже сварится. Готово!