Найти тему
FoodLove

Вкусный наваристый суп без мяса и обжарки. В чем фишка?

Если у вас на полке залежался рис, смело доставайте - пришел его звездный час!

Уверена, пачка риса есть почти в каждом доме, но почему-то мы редко о нем вспоминаем. А ведь это один из самых универсальных продуктов. Сами посудите, из него можно приготовить все, что угодно: плов, каша, его используют для фарша, роллов, он может сочетаться с любыми продуктами как гарнир.

Но сегодня предлагаю немного необычное решение - приготовим рисовый суп. Рецепт довольно простой - без мяса и обжарки овощей, но при этом очень вкусный. Весь секрет - в способе приготовления.

Итак, нам понадобится:

  • Картофель - 4 шт.
  • Рис - полстакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Зелень (укроп или кинза)

1. Чистим картошку, лук и морковку.

2. Картофель нарезаем курпными кубиками, лук - измельчаем, морковку - в терку.

3. Все ингредиенты отправляем в алюминиевую кастрюлю, добавляем подсолнечное масло и ставим на плиту. Тушим так 5-7 минут, постоянно помешивая.

-3

При таком способе приготовления овощи становятся более мягкими, но при том выглядят свежими, а картофель еще и держит форму и не разваривается.

4. После того, как овощи немного потушились, высыпаем рис и заливаем водой - не до краев.

5. Солим, размешиваем и варим до готовности риса, примерно 20 минут.

6. Шинкуем зелень, добавляем когда суп уже сварится. Готово!

-5

Еда
6,93 млн интересуются