Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.
Сегодня приготовим классические тонкие ажурные блинчики.
=========================================
Простой рецепт вкусных тонких блинчиков. Получаются ажурные. Начинку для них можно использовать любую: блинчики с мясом, с творогом, со сладкой начинкой.
Тесто для блинчиков рецепт:
Молоко – 2 стакана
Мука – 1,5 стакана
Яйца – 2 штуки
Сахар (по желанию) – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 чайной ложки
Растительное масло – для жарки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
=========================================
Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале:
Берем полтора стакана муки. Добавляем 2 яйца. Кладем щепотку соли, это примерно пол чайной ложки. Перемешиваем.
Если вы хотите сладкие блинчики, можно добавить в тесто одну столовую ложку сахара, я этого не делаю.
Затем добавляем 1 стакан молока, перемешиваем миксером или ложкой, венчиком, пока не останется комочков.
Добавляем еще один стакан молока. Перемешиваем.
Получается такое жидкое тесто. Оставляем его на 20 минут, чтобы мука разбухла.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем.
Подрумянившийся с одной стороны блинчик переворачиваем на другую сторону с помощью лопатки.
После жарки первого блинчика сковороду маслом не смазываем. Пару ложек растительного масла нужно добавить в тесто и перемешать.
Подаем блинчики со сливочным маслом и сахаром, с вареньем, медом со сметаной или с различными начинками - мясной и рыбной, творожной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!