Были мы как-то с сестрой на свадьбе слабослышащих. Примечательно, что за столом – а сидело за ним человек 30 – царила тишина, общались гости жестами. Время от времени звучал смех, под несмолкаемый аккомпанемент вилок, разумеется.
Мы с сестрой были единственные, как говорят – нормотипичные. Сидим, тихонько переговариваемся и – слово за слово, принялись гостей обсуждать. Молодые были и глупые, как оказалось. Дошли до свидетеля – уж не помню, что именно про него сказали, но он вдруг нам:
- Я все слышу!
Выяснилось, аппарат надел. Стыдно было донельзя. Это меня в раз отучило кого-либо обсуждать. Минут на 20.
Вообще у всех слабослышащих разный уровень восприятия звука. Кому-то аппарат очень хорошо помогает, кому-то не слишком.
Невеста была из тех, кого аппарат выводит на норму, а жениху не так повезло. Ребенок у них, кстати, с абсолютно нормальным слухом родился. Но это было потом.
Кстати, и с практичностью у невесты лучше все оказалось. Лихо она разошлась. И с мужем, и в своих материальных желаниях.
При разводе она оттяпала очень неплохую часть квартиры супруга, которую тоже умудрилась поделить: на однокомнатную квартиру и комнату в коммуналке, кажется.
Жила с сыном в комнате – а ту квартиру сдавала. Причем долго. Сыну уже за 20 лет, что ли было, а он все с матерью в одной комнате.
В общем, тихая свадьба - это иногда довольно громкий развод. И дело здесь вовсе не в слухе.
Читайте также: