Найти тему

Вкуснейшие пирожки из дрожжевого теста с капустой и яйцом

Ингредиенты

Для теста 

  1. Мука- 500 грамм ( 2 стакана )
  2. Яйцо- 1 штука
  3. Вода- 250 мл
  4. Масло растительное-3 ст.л
  5. Дрожжи сухие- 1 ст.л
  6. Сахар -1 ст.л
  7. Соль-1 ч.л

Для начинки

  1. Капуста - 1 кг( пол кочана)
  2. Лук - 1 шт
  3. Яйца - 5 шт.
  4. Соль- по вкусу
  5. Перец чёрный молотый -по вкусу 
  6. Зелень (укроп, петрушка) по 1 веточке

Приготовление

  1. Берем пол стакана тёплой кипячёной воды .В стакан с водой добавляем столовую ложку дрожжей. В этот же стакан чайную ложку сахара, и 4 столовых ложки муки. Получившуюся смесь размешиваем в стакане , до получения консистенции похожей на сметану. Накрываем и даём подняться ,оставив на 10- 15 минут.

2. Далее в отдельную посуду где будем замешивать само тесто , кладём 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла ,1 чайная ложка соли . Все это перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи.

3.Месим тесто, оно должно быть мягкое и не липкое, если муки получилось много , то добавляем не много тёплой воды. Смотрите на глаз . 4. Ставим в тёплое место чтоб поднялось , на 1 час.

Тесто на пирожки
Тесто на пирожки

5.Для начинки лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде.

-3

6. Капусту очищаем мелко шинкуем и отправляем в сковороду к луку.

-4

7.Далее кладём специи по вкусу (перец, соль, сушеные либо свежие травы, петрушка ,укроп, итальянские травы)тушим на медленном огне.

8.Заранее отвариваем 5 яиц, очищаем крошим кубиками, после того как капуста с луком потушились сливаем жидкость и добавляем яйца , всё перемешиваем.

Начинка
Начинка

7.Затем делим тесто на кусочки у меня кругляшки получаются не большие. Формируем лепешки и кладём по столовой ложке получившейся начинки. Лепим пирожки.

-6
-7

8.Хорошо разогреваем сковородку, обжариваем пирожки в большом количестве масло, с двух сторон. Масло должно покрывать половину наших пирожков. 

Пирожки
Пирожки

9.Выкладываем жаренные пирожки на салфетки, убирая излишки масла . 

Пирожки
Пирожки

Приятного аппетита 🤤Начинку к этому тесту можно делать абсолютно разной.