Ингредиенты
Для теста
- Мука- 500 грамм ( 2 стакана )
- Яйцо- 1 штука
- Вода- 250 мл
- Масло растительное-3 ст.л
- Дрожжи сухие- 1 ст.л
- Сахар -1 ст.л
- Соль-1 ч.л
Для начинки
- Капуста - 1 кг( пол кочана)
- Лук - 1 шт
- Яйца - 5 шт.
- Соль- по вкусу
- Перец чёрный молотый -по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) по 1 веточке
Приготовление
- Берем пол стакана тёплой кипячёной воды .В стакан с водой добавляем столовую ложку дрожжей. В этот же стакан чайную ложку сахара, и 4 столовых ложки муки. Получившуюся смесь размешиваем в стакане , до получения консистенции похожей на сметану. Накрываем и даём подняться ,оставив на 10- 15 минут.
2. Далее в отдельную посуду где будем замешивать само тесто , кладём 2 стакана муки, 1 яйцо, 3 столовых ложки подсолнечного масла ,1 чайная ложка соли . Все это перемешиваем и вливаем подошедшие дрожжи.
3.Месим тесто, оно должно быть мягкое и не липкое, если муки получилось много , то добавляем не много тёплой воды. Смотрите на глаз . 4. Ставим в тёплое место чтоб поднялось , на 1 час.
5.Для начинки лук нарезаем мелко, обжариваем на сковороде.
6. Капусту очищаем мелко шинкуем и отправляем в сковороду к луку.
7.Далее кладём специи по вкусу (перец, соль, сушеные либо свежие травы, петрушка ,укроп, итальянские травы)тушим на медленном огне.
8.Заранее отвариваем 5 яиц, очищаем крошим кубиками, после того как капуста с луком потушились сливаем жидкость и добавляем яйца , всё перемешиваем.
7.Затем делим тесто на кусочки у меня кругляшки получаются не большие. Формируем лепешки и кладём по столовой ложке получившейся начинки. Лепим пирожки.
8.Хорошо разогреваем сковородку, обжариваем пирожки в большом количестве масло, с двух сторон. Масло должно покрывать половину наших пирожков.
9.Выкладываем жаренные пирожки на салфетки, убирая излишки масла .
Приятного аппетита 🤤Начинку к этому тесту можно делать абсолютно разной.