Ранним майским утром в 04:20 я вышел из дома дабы порыбачить на близлежащей речушке. Живу я в Брянске, поэтому в шаговой доступности у меня богатая разнообразием рыб Десна. Машины у меня нет - приходится либо ходить, либо пользоваться службой Яндекс.Такси. Ещё было темно, а идти примерно три километра, и я решил прогуляться.
Пока шёл - был немного в шоке... В самом центре города царит "гробовая тишина" (хотя обычно в это время есть хоть какие-то признаки жизни), видимо, жёсткие меры самоизоляции действительно испугали людей.
Ловить шёл на фидер. Недавно приобрел себе новое бюджетное удилище в честь дня рождения, нужно было его "освятить".
Погода удивляла: немного пасмурное небо, полное отсутствие ветра и гладь на воде (что бывает крайне редко, так как течение на Десне приличное), только она (вода) прибавила в уровне сантиметров десять.
Расположился на месте ловли, собрал удилище и начал замешивать прикормку. Использовал DUNAEV PREMIUM Лещ черный, активатор клёва "Опарыш. Холодная вода" от KLEVO, концентрат FEEDER от KDF и аттрактант Плотва того же производителя. Из наживок у меня были навозные черви, опарыш и кукуруза тутти-фрутти. Монтаж на фидере я выбрал патерностер, так как считаю его самым уловистым и чувствительным на реках. На момент первого заброса на моих часах было 05:20 московского времени. В качестве наживки - решил начать с классики, проверенной годами, червя. Заброс осуществлял в бровку на расстояние примерно 30 метров.
Ну вот, не прошло и десяти минут, а квивертип сигналит о первой поклёвке. Но не тут-то было, как говорится "пожевал и плюнул", так и в моём случае. Решил ещё подождать немного, а потом сделать перезаброс. В последующий час червь молчал. Ну если молчит одна наживка - меняй на другую. Ставим опарыша, бутерброд червь-опарыш - таже история.
Примерно в 8 часов ко мне на точку заглянул приехавший на рыбалку рыболов. Спросил что по чём, а потом рассказал, что сейчас рыба хочет кушать водяного червя. Я, честно, удивился, потому что о таковых слышу впервые. Он сказал, что они как дождевые, но только серо-зелёного цвета, мол копать их надо возле берега непосредственно у воды. Предложил мне лопатку - я копнул, нашел только одного. Ну, думаю, была не была и насаживаю этого героя на крючок. Действительно, примерно через три минуты после заброса поклёвка. Рыба была крайне осторожна, поэтому долго лакомилась червячком, и тут резкий удар и подсечка. Тяну и чувствую уверенные рывки, ослабляю фрикцион, ещё пару рывков и всё - вытащил я одну кормушку, поводок остался в пасти зверя. Весь в азарте я принялся подручными средствами рыть почву берега, дабы добыть этот деликатес для рыбы, но ничего не добыл.
Что делать - придётся ловить на то, что есть. Но никакие комбинации с червём, опарышем и кукурузой не давали даже признаков наличия рыбы. В итоге просидел я до 11:00 и, с полным разочарованием, стал собираться домой. Пока шёл вдоль берега к дороге, интересовался у пылающих надеждой рыболовов о клёве - лишь у одного поплавочника в садке были плотвичка и густера, остальные были в таком же разочаровании, что и я, лишь говорили в шутку "День Победы - рыба в танке".
Вот так порой печально проходит рыбалка - рыба в танке.
Если понравилась статья - ставьте лайк, пишите в комментариях как проходит Ваша рыбалка. Не болейте! Ни хвоста, ни чешуи!