Торт, который я предлагаю вам попробовать, готовится из печенья, какао и молока - простые ингредиенты, которые есть дома почти всегда. На его приготовление у вас уйдет не больше 10 минут, и еще немного времени чтобы он застыл в холодильнике. Торт получается с ярко выраженным шоколадным вкусом и хрустящими кусочками печенья. Не буду больше его расхваливать попробуйте сами.
Нам понадобится:
- 200 гр. печенья
- 50 гр. какао + 2 столовые ложки
- 100 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 3 столовых ложки молока
- взбитые сливки для декора (опционально)
Раскрошите печенье, оставляя небольшие кусочки. Затем добавьте сахар и какао, перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте к печенью и туда же вылейте молоко. Снова размешайте. Получится густая масса.
Форму, куда будете выкладывать тесто, присыпьте какао, здесь очень хорошо подойдет разъемная. Но если таковой не имеется, не беда, используйте обычную, только дно застелите пергаментом. И тоже присыпьте какао.
Выложите в форму тесто и хорошо утрамбуйте ложкой. Разровняйте поверхность. Теперь можно убирать в холодильник.
Через 3 часа достаньте торт из холодильника, ножом пройдитесь по краю, снимите боковую разъемную часть, а затем отделите от донышка. Посыпьте сверху какао, украсьте сливками, если их нет, то можно и без них.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, тогда палец вверх!))
Еще один рецепта быстрого умопомрачительного)) десерта из печений вы найдете здесь.