Найти тему
Артём Улесов

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Оглавление

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

200 г сахара;
10 г ванильного сахара;
4 яйца;
50 г муки;
600 мл молока;
50 г сливочного масла;
500 г шоколадного печенья;
3–4 больших банана;
½ плитки тёмного шоколада;
1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

  1. Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.
  2. Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.
  3. Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.
  4. Покройте печенье слоем крема, а затем — слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.
  5. Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.
  6. Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.