Найти тему

Хрустящие куриные крылышки без тяжёлого кляра и маринада.

Фото моё. Крылышки куриные хрустящие, печеный картофель, помидорчик
Фото моё. Крылышки куриные хрустящие, печеный картофель, помидорчик

Очень хотелось сочных и хрустящих куриных крылышек. А ещё чтобы быстро можно было их приготовить, да без всяких соусов соевых (которых у меня просто нет).

Ну вот. Всё просто.

Крылышки куриные(у меня от домашней птицы)

Крахмал картофельный или кукурузный(3 столовые ложки на 10 крылышек)

Соль и специи по вкусу.

Чеснок(чтобы начинить крылышки, но можно и без него)

Масло подсолнечное.

Крахмал смешать со специями и солью.

Крылышки промыть, сделать небольшие надрезы, начинить каждое крылышко долькой чеснока. Обсушивать крылья не нужно. Густо обвалять в крахмале. И жарить в среднем количестве масла до золотистого оттека. В процессе жарки можно ещё раз посолить и поперчить.

Фото моё. Куриные крылышки. На всякий случай выкладывала на салфетку, от лишнего жира. Но можно было и без неё, крылья не жирные, а сухие и крустящие снаружи и сочные внутри.
Фото моё. Куриные крылышки. На всякий случай выкладывала на салфетку, от лишнего жира. Но можно было и без неё, крылья не жирные, а сухие и крустящие снаружи и сочные внутри.

Крылья хороши как самостоятельное блюдо. И в холодном и в горячем виде. С любимым соусом и бокалом.. чая.

Я все же решила сделать гарнир. Картофель порезала дольками, столовая ложка полсолнечного масла, специи. Всё перемешала в чашке. Духовку на 200 градусов. На противень листок бумаги для выпечки. Выложила картофель. Запекала до золотистого цвета.

Моё фото. Картофельные дольки до выпечки.
Моё фото. Картофельные дольки до выпечки.
Приятного аппетита!