Очень хотелось сочных и хрустящих куриных крылышек. А ещё чтобы быстро можно было их приготовить, да без всяких соусов соевых (которых у меня просто нет).
Ну вот. Всё просто.
Крылышки куриные(у меня от домашней птицы)
Крахмал картофельный или кукурузный(3 столовые ложки на 10 крылышек)
Соль и специи по вкусу.
Чеснок(чтобы начинить крылышки, но можно и без него)
Масло подсолнечное.
Крахмал смешать со специями и солью.
Крылышки промыть, сделать небольшие надрезы, начинить каждое крылышко долькой чеснока. Обсушивать крылья не нужно. Густо обвалять в крахмале. И жарить в среднем количестве масла до золотистого оттека. В процессе жарки можно ещё раз посолить и поперчить.
Крылья хороши как самостоятельное блюдо. И в холодном и в горячем виде. С любимым соусом и бокалом.. чая.
Я все же решила сделать гарнир. Картофель порезала дольками, столовая ложка полсолнечного масла, специи. Всё перемешала в чашке. Духовку на 200 градусов. На противень листок бумаги для выпечки. Выложила картофель. Запекала до золотистого цвета.
Приятного аппетита!