Найти тему
Дневник работающей☕

Не все страдают отсутствием денег.

Сколько раз я уже натыкалась на статьи и высказывания о том, что в связи с самоизоляцией, люди остаются без работы и соответственно без средств к существованию. Так оно и есть, но скорее всего не у всех.

Мне не понятны принимаемые меры по предотвращению заражения. Кому то можно работать, а кому-то нет. Если взять супермаркет, где большая проходимость, и где всегда много людей и например, кафе, где посетителей в день гораздо меньше, чем в супермаркете. Соответственно риски заразиться вирусом больше в магазине, ну, либо одинаковы. Но ведь работать кафе нельзя. И остались работники кафе без оклада, а продавцы продуктов не страдают потерей зарплаты.
Этот пример я вижу вокруг себя.
Я только вышла на работу в магазин после декрета, и успела пройти медкомиссию, поэтому я уже не страдаю безденежьем.

Яндекс картинки.
Яндекс картинки.

Живу я и работаю в селе в супермаркете кассиром, и в нашем городе зараженных в день прибавляется несколько десятков. И в основном это приезжие из других регионов.

Сидя на работе, мне кажется, что вирус где-то очень далеко и на мгновение кажется, что это и правда выдумки. Потому что люди, хоть и поголовно в масках и перчатках, ходят в магазин без конца по несколько раз в день, каждый день. Это и местные жители и приезжие дачники. Затариваются полными телегами и не на две-три недели, а на пару - тройку дней. Выручка за прошлые два месяца побила план. Мы, работники изумляемся и твердим между собой: "откуда у людей деньги?"
Получается вроде как и выходные, но кого не спроси, все работают. Замечаешь например, бабули идут закупаться - пенсия пришла или, смотришь учителя нашей школы идут затариваются - зарплата (оклад) пришла.

Вывод - не все сидят без денег. Люди не работают не везде, а в нашем селе ещё и рыночники, у них огородный сезон начался, торгуют рассадой и зеленью. Этим и живут.

Жалко тех, кому нельзя работать и кто сидит даже без оклада. Такие вот меры предосторожности.