Порадуйте близких лёгким, быстрым и вкусным абрикосовым рулетом. Приготовить его очень просто, времени занимает мало, а вкус и аромат просто неповторим.
Ингредиенты
- слоёного теста - 300 г.,
- абрикосового джема (или любой джем по вашему вкусу) - 250 г.,
- миндаля (или любых других орехов по вашему вкусу) - 100 г.,
- яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Слоёное тесто раскатать в пласт шириной 3 мм, размером примерно 28-35.
- На тесто выложить и равномерно распределить абрикосовый джем, поверх него выложить измельчённый миндаль.
- Свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. По верху сделать надрезы с интервалом 1 см ( по желанию), смазать рулет желтком.
- Выпекать в духовке при 200° 25-30 минут.
- Дайте рулету остыть, поделите его на порции и можете подавать к столу.
- Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, сливочным мороженным, и свежими абрикосами по вкусу.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезного и интересного. Приятного аппетита!