Найти в Дзене
МАНГО

Простой рулет с абрикосовым джемом

Оглавление

Порадуйте близких лёгким, быстрым и вкусным абрикосовым рулетом. Приготовить его очень просто, времени занимает мало, а вкус и аромат просто неповторим.

Ингредиенты 

  • слоёного теста - 300 г., 
  • абрикосового джема (или любой джем по вашему вкусу) - 250 г., 
  • миндаля (или любых других орехов по вашему вкусу) - 100 г., 
  • яйцо - 1 шт.

Способ приготовления

  1. Слоёное тесто раскатать в пласт шириной 3 мм, размером примерно 28-35.
  2. На тесто выложить и равномерно распределить абрикосовый джем, поверх него выложить измельчённый миндаль.
  3. Свернуть в рулет, чтобы шов оказался снизу. По верху сделать надрезы с интервалом 1 см ( по желанию), смазать рулет желтком.
  4. Выпекать в духовке при 200° 25-30 минут.
  5. Дайте рулету остыть, поделите его на порции и можете подавать к столу. 
  6. Готовый рулет можно украсить сахарной пудрой, сливочным мороженным, и свежими абрикосами по вкусу. 

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить много полезного и интересного. Приятного аппетита!