Очередные выходные были потрачены на хождение с товарищем по полям моей родной деревни.
По картам именно в этом месте в 19 веке была дорога.
Ходили 4 часа, но кроме шмурдяка и чермета ничего не находили. Было обидно, так как после первых находок мы были "заряженными" и мечтали найти монеты! Но вообще никаких старинных вещей быта не было найдено.
Как оказалось потом, все эти поля местные любители выпить обходили в доль и поперек в поисках металла, для сдачи и покупки очередной выпивки.
Товарищ уехал домой. А я остался в деревне. У нас там свой дом. Жена моя тоже оттуда. И вечером мы пошли к теще.
Я на 15 минут решил просто пройтись по полю, где мы каждый год копаем картошку. Пока поле не вспахано и ничего не посажено.
Теща сказала, что на этом месте, лет 100 назад стоял дом ее деда.
И что вы думаете? Первый сигнал и монета из царской России!
Я всегда думал, что монеты этих годов стоят баснословных денег. И цена в 200 рублей за эту монету меня конечно не расстроила, а только прибавила азарта.
Далее были пару монет совсем убитые, которые вообще не читаются, поэтому смысла в фото тоже особо нет.
Далее была пуговица и еще какая то непонятная медная мелкая утварь.
Ну и на десерт - серебряная монета. Я вообще сначала не понял, что это монета, так как она была в очень плохом состоянии. А то что она серебряная я узнал только дома, когда смог разглядеть все подробнее.
Монета в очень плохом состоянии. Но дело не в этом. Можете представить, что это второй день нашего копа и такая монета - серебро? Да, она не стоит никаких денег. Но ты прекрасно понимаешь, что ты живешь на месте своих предков, которых никогда не видел и находишь их вещи, которыми они пользовались. Это круто!
Я успел поискать монеты в огороде только минут 15. Так что ждите следующую статью с продолжением)))
А что вы находили у себя в огороде?