Ни для кого не секрет, что в свежих овощах, фруктах и зелени огромное количество полезных качеств. Покупая все это в магазине, мы не можем быть уверены в качестве и достойном вкусе. Другое дело, если это выращено своими руками.
Но что же делать, когда хочется домашней зелени, а сада/огорода нет? Здесь есть несколько вариантов:
1. Купить в магазине и довольствоваться тем, что есть.
2. Купить у бабушки на базаре (но это получится сделать только в сезон).
И наконец-то самый правильный, хоть и энергозатратный вариант...
3. Вырастить у себя дома, прямо на подоконнике.
Что для этого понадобится: луковицы, стаканы/банки, вода, солнечный свет и немного вашего времени!
Начинаем с того, что нужно промыть стакан или банку (у меня был стакан), вскипятить воду и дать ей остыть, после чего наливаем воду в стакан, луковицу аккуратно опускаем, так, чтобы корни луковицы и еще 1 сантиметр выше оказались в воде. Далее остается только ждать...
В течении нескольких дней лук без какой-либо помощи будет расти (возможно иногда нужно будет доливать воду, но это случается редко).
Что касается меня, то последние пару лет совершенно забыла, что такое покупной лук и каков он на вкус. А все почему? Да потому что с домашним он не сравнится!
Именно поэтому советую уделить около 10 минут времени и начать выращивать лук прямо у себя дома! Он будет прекрасным дополнением для многих блюд!
А вот, кстати, и результат:
Обычно, вырастает гораздо длиннее и больше, возможно, нужно просто еще подождать. Надеюсь, что вас заинтересовал данный способ и вы обязательно попробуете его повторить! Успехов!
С любовью, Хлеб-Соль!