Найти тему
Хлеб-соль

Свежий лук в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что в свежих овощах, фруктах и зелени огромное количество полезных качеств. Покупая все это в магазине, мы не можем быть уверены в качестве и достойном вкусе. Другое дело, если это выращено своими руками.

Но что же делать, когда хочется домашней зелени, а сада/огорода нет? Здесь есть несколько вариантов:

1. Купить в магазине и довольствоваться тем, что есть.

2. Купить у бабушки на базаре (но это получится сделать только в сезон).

И наконец-то самый правильный, хоть и энергозатратный вариант...

3. Вырастить у себя дома, прямо на подоконнике.

Что для этого понадобится: луковицы, стаканы/банки, вода, солнечный свет и немного вашего времени!

Начинаем с того, что нужно промыть стакан или банку (у меня был стакан), вскипятить воду и дать ей остыть, после чего наливаем воду в стакан, луковицу аккуратно опускаем, так, чтобы корни луковицы и еще 1 сантиметр выше оказались в воде. Далее остается только ждать...

Первый день.
Первый день.

В течении нескольких дней лук без какой-либо помощи будет расти (возможно иногда нужно будет доливать воду, но это случается редко).

Что касается меня, то последние пару лет совершенно забыла, что такое покупной лук и каков он на вкус. А все почему? Да потому что с домашним он не сравнится!

Именно поэтому советую уделить около 10 минут времени и начать выращивать лук прямо у себя дома! Он будет прекрасным дополнением для многих блюд!

А вот, кстати, и результат:

Четвертый день.
Четвертый день.

Обычно, вырастает гораздо длиннее и больше, возможно, нужно просто еще подождать. Надеюсь, что вас заинтересовал данный способ и вы обязательно попробуете его повторить! Успехов!

С любовью, Хлеб-Соль!