Здравствуйте, друзья!
Делюсь прикольным лайфхаком!
Попивая пиво с фисташками вечером, я обнаружил, что попадаются нераскрытые фисташки. Ну, знаете, это часто бывает. И вот очень обидно, что раскрыть их хочется, а нечем. Зубы жалко, их надо беречь. Пассатижи? Щипцы для орехов? Дверью прижать? Хлопнуть дном стакана?
Щипцов, к сожалению, нет, а остальные подходы как-то не очень хороши.
Тут вдруг вспомнилось, что недавно при готовке использовали чеснок и давили его этой замечательной чеснокодавилкой из ИКЕА. Называется КОНСИС (специально посмотрел :)).
Ну, вот оказалось, что отлично этот КОНСИС справляется с задачей "расколоть фисташку".
Очень даже на ура справляется!
Кладём фисташку внутрь и тихонько давим. Щёлк! Ничего не разлетается, всё цело. Достаём и очищаем от осколков.
Надо признать, что нераскрытые фисташки внутри чаще всего не вкусные. Даже обидно. Но порыв удовлетворён!
По-моему, идея супер! А можно ведь не только фисташки колоть, но и много чего другого делать этой чеснокодавилкой:
- орехи колоть (которые фундук);
- выдавливать цедру цитрусовых;
- измельчать специи;
- измельчать шоколад;
- раскалывать твёрдый кусок сахара;
- выдавливать сок из некоторых ягод;
- измельчать лук, свежий или варёный (для тех, кто не любит его вида);
- из теста делать "ниточки" для украшения;
- измельчать таблетку в порошок для приёма внутрь или полоскания...
Предложите в комментариях свою идею! :)
Попробуйте! И не будьте такими серьёзными :)
***
UPDATE. Тут пишут в комментариях, что идея не нова, в советское время уже была как раз чеснокодавилка с захватом для орехов, и даже со штоком для выдавливания косточек. Помню, видел такую в детстве. В наше время нигде не видел.
Спасибо @Фёдор Мунтян. Вот она:
***
Искренне ваш,
© Иван С.
Поставьте лайк👍, если статья вам понравилась, и поделитесь с друзьями. Подпишитесь на канал, чтобы не пропускать новые публикации.
=====
=====
Читайте также:
- За что я люблю именно эту пиццу