Найти в Дзене
Гуру вкуса

Ароматнейшие булочки-завитушки с малиновым джемом и клюквой

Люблю делать новое дрожжевое тесто, экспериментировать. Казалось бы, какой-то незначительный нюанс, и структура теста совершенно меняется, или обыгрывается аромат. Так и с этими булочками. У них необычная начинка - безумно ароматный малиновый джем и вяленая клюква, но самое интересное здесь тесто. В нем апельсиновая цедра, которая просто взрывает представление о дрожжевом тесте и его ароматах. Так нестандартно!

Попробуйте и вы.

Я сделала эти булочки и мне очень понравилось.

Они улетели меньше, чем за сутки! И это в небольшой семье ☝

Нам понадобится для теста:

  • 500 г муки
  • 2 ч л сухих быстродействующих дрожжей
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ч л ванильного сахара

Для начинки:

  • 300 г малинового джема
  • горсть вяленой клюквы

Готовим:

1. Делаем дрожжевое тесто. Я, как обычно, делаю его в хлебопечке.

Для начала в теплом молоке развожу дрожжи, добавляю 1 ч л сахара и 1 ч л муки, накрывают и жду пенную дрожжевую шапочку.

2. Тем временем просеиваю муку, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.

3. Сливочное масло растапливаю и добавляю к муке.

4. Туда же отправляю и апельсиновую цедру.

5. Далее - яйца комнатной температуры и подошедшие дрожжи.

6. Ставлю на замес на 1.5 часа

Моё готовое к работе тесто
Моё готовое к работе тесто
Другой вариант приготовления - мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавляю яйца комнатной температуры, взбиваю. Потом молочно-дрожжевую смесь.
В получившуюся смесь просеиваю муку и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Ставлю на подъем на1.5 часа.

Выберите свой метод приготовления теста - его структура будет немного отличаться, попробуйте, поэкспериментируйте!

Теперь формируем булочки:

1. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.

-3

2. Намазать малиновым джемом.

-4

3. Выложить клюкву.

4. Сложить пласт теста напополам начинкой внутрь.

5. Нарезать на ленты толщиной 2-3 см.

-5

6. Каждую скрутить в жгут, соединить края - получатся булочки-завитушки.

7. Выложить на два противня, накрыть и дать подойти 30-40 минут.

Разогреть духовку до 180 С.

Перед выпечкой смазать взбитыми яйцом.

Печь минут 10-15, зависит от вашей духовки.

Следите, чтобы джем не подгорел!☝

Стоит ли говорить, что ароматы будут просто умопомрачительные у вас в доме! Такой насыщенный малиновый запах бывает только тогда, когда варишь малиновое варенье!

Пробуйте, пеките вкуснейшие малиновые булочки с апельсиновой цедрой, угощайте родных и друзей, эти булочки просто мегавкусные))

Я же буду продолжать экспериментировать на кухне и радовать вас новыми рецептами.

Ставьте лайк за рецепт!

Подписывайтесь на мой вкусный канал и делитесь впечатлениями в комментариях.

Всем вкусного дзена!