Люблю делать новое дрожжевое тесто, экспериментировать. Казалось бы, какой-то незначительный нюанс, и структура теста совершенно меняется, или обыгрывается аромат. Так и с этими булочками. У них необычная начинка - безумно ароматный малиновый джем и вяленая клюква, но самое интересное здесь тесто. В нем апельсиновая цедра, которая просто взрывает представление о дрожжевом тесте и его ароматах. Так нестандартно!
Попробуйте и вы.
Я сделала эти булочки и мне очень понравилось.
Они улетели меньше, чем за сутки! И это в небольшой семье ☝
Нам понадобится для теста:
- 500 г муки
- 2 ч л сухих быстродействующих дрожжей
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 150 мл молока
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- 2 ч л ванильного сахара
Для начинки:
- 300 г малинового джема
- горсть вяленой клюквы
Готовим:
1. Делаем дрожжевое тесто. Я, как обычно, делаю его в хлебопечке.
Для начала в теплом молоке развожу дрожжи, добавляю 1 ч л сахара и 1 ч л муки, накрывают и жду пенную дрожжевую шапочку.
2. Тем временем просеиваю муку, добавляю сахар, соль и ванильный сахар.
3. Сливочное масло растапливаю и добавляю к муке.
4. Туда же отправляю и апельсиновую цедру.
5. Далее - яйца комнатной температуры и подошедшие дрожжи.
6. Ставлю на замес на 1.5 часа
Другой вариант приготовления - мягкое сливочное масло взбиваю с сахаром и ванильным сахаром, солью. Добавляю яйца комнатной температуры, взбиваю. Потом молочно-дрожжевую смесь.
В получившуюся смесь просеиваю муку и замешиваю мягкое эластичное тесто.
Ставлю на подъем на1.5 часа.
Выберите свой метод приготовления теста - его структура будет немного отличаться, попробуйте, поэкспериментируйте!
Теперь формируем булочки:
1. Подошедшее тесто обмять и раскатать в пласт толщиной не более 5 мм.
2. Намазать малиновым джемом.
3. Выложить клюкву.
4. Сложить пласт теста напополам начинкой внутрь.
5. Нарезать на ленты толщиной 2-3 см.
6. Каждую скрутить в жгут, соединить края - получатся булочки-завитушки.
7. Выложить на два противня, накрыть и дать подойти 30-40 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Перед выпечкой смазать взбитыми яйцом.
Печь минут 10-15, зависит от вашей духовки.
Следите, чтобы джем не подгорел!☝
Стоит ли говорить, что ароматы будут просто умопомрачительные у вас в доме! Такой насыщенный малиновый запах бывает только тогда, когда варишь малиновое варенье!
Пробуйте, пеките вкуснейшие малиновые булочки с апельсиновой цедрой, угощайте родных и друзей, эти булочки просто мегавкусные))
Я же буду продолжать экспериментировать на кухне и радовать вас новыми рецептами.
Ставьте лайк за рецепт!
Подписывайтесь на мой вкусный канал и делитесь впечатлениями в комментариях.
Всем вкусного дзена!