Найти в Дзене

Про 6 рукопожатей.

Ящики на свалку.
Ящики на свалку.

В прошлом году я стал заниматься переработкой ореховой скорлупы. И как-то вечером мне позвонил Николай из Ставрополя и уточнил цены , по которым я готов был покупать сырьё. Потом он пригласил меня к ним в Ставрополь на конференцию по выращиванию грецкого ореха, там я познакомился с Пашей. Кроме того , что Павел ореховод, он ещё очень активно ведёт эко деятельность. Собирают ребят-волонтеров, организовывает субботники по сбору мусора и проводит просветительскую работу по обучению населения по раздельному сбору отходов. Так как с осени я сам разделяю отходы от нашего домохозяйства, то попросил контакты специалистов в Ростове, Он мне порекомендовал эко активиста Владимира , благодаря которому вступил в его группу в «ВКонтакте» под название «Эко-Пикник». Участники группы, активно занимаются уборкой парков и зон отдыха от мусора, который остается от любителей пикников.
В этой группе случайно увидел публикацию Виктории, о том , что абсолютно бесплатно раздаются пластиковые ящики из под винограда, я связался с ней, она меня направила к Наде. И вот уже Надежда рассказала, что её знакомые добровольцы-общественники собрали деньги и пожертвования и купили массу свежих и вкусных продуктов для раздачи ветеранам и пенсионерам. Так вот ящики из под винограда, остались лежать во дворе их штаба, и что бы не засорять свалку очередной порцией пластика , предлагают их забрать кому нужно. Кроме 20 , для одного из волонтёров.

Полный УАЗ ящиков
Полный УАЗ ящиков
20 ящиков для волонтёра
20 ящиков для волонтёра

Я сразу вспомнил про своего знакомого фермера дядю Вову, у которого 2 ГА виноградников и предложил ему эти ящики. На что он сказал, что у него достаточный запас, но посетовал их отдать его другу фермеру Мише, который в этом году хочет собрать рекордный урожай винограда. Я позвонил, дяде Мише, получил от него положительны ответ, потом Наде, потом забрал ящики и отвёз фермеру-пенсионеру.
Вот таким образом, ящики обретут вторую жизнь и в сентябре будут наполнены спелым и вкусным виноградом с донской земли.
А всё начиналась со звонка с Авито насчёт скорлупы.