Количество заболевших в России стремительно перевалило за двести тысяч. ВВП отменяет режим нерабочих дней. Кто выживет, тот выживет.
Главный вопрос, возникший у многих: "а где логика?". Почему карантин был введён при ничтожном количестве заболевших, а снят- при абсолютном рекорде новых случаев? Какой мотив? Смысл тогда в карантине? Очевидно, что мотив- сэкономить деньги. Не хочется раздавать компенсации за вынужденную остановку бизнеса.
Вообще мотивом современной российской власти может быть что угодно. Выгода, желание удержаться на троне, демонстрация военной мощи и.т.д. Отсутствует только самый важный и нужный мотив. Мотив заботы о населении.
Почему же получается такой абсурд? Где же причина? А причина в том, что в современном российском обществе забыта первоначальная цель государства- помогать жить людям. Вместо этого в России люди помогают жить государству в лице чинуш. Государство и люди - для них. Недра- их собственность. Народ- их рабы. С чего вдруг делать рабу хорошо? Ну так, немного косточку кинуть, чтобы раб не подох. Прекрасно понимается собственная безнаказанность и покорность народа.
Отсюда и такая непродуманность решений. Ошибки то прощаются. Ответственности нет. Ну, подумаешь, лишние 10-20 тысяч смертей. С кем не бывает. А, между прочим, это всё очень серьёзно. Хирург не имеет право на ошибку. Директор АЭС тоже. Почему же депутат имеет право ошибаться?
Пора ввести штрафы за подобные ошибки. Не расстрел, конечно, нет, мы же не звери, как-никак гуманизм в тренде. А нужен штраф в виде отстранения от власти. Тогда чинуши быстро научатся нести ответственность за неудачные решения.
Догнать и перегнать США по количеству заболевших к счастью, не получится- "мешает" меньшая плотность населения. Но эпидемия коронавируса- не самое страшное, что может случиться. Плюс её- в том, что она дала возможность увидеть, как поступит с нами власть, случись что похуже. Вера в доброго царя потерпела серьёзный удар.