Здравствуйте. Иногда так случается, что человек сбивается с самоконтроля при употреблении алкогольных и хмельных продуктов, а потом сам страдает от этого. Похмелье переносят все по разному, но всех без исключения сопровождают неприятные ощущения от которых хочется по скорее избавиться, а к врачу обращаться страшно, так как можно попасть на учёт.
Рецепт который я хочу вам написать очень сильное средство и его не стоит употреблять более двух недель в году, что бы не нарушить микрофлору желудочно-кишечного тракта. По правилам дзена я обязан напомнить, что перед применением следует проконсультироваться со специалистом.
И так, вам понадобиться трёхлитровая стеклянная банка, 300 грамм очищенного чеснока, 300 грамм сахара, чайная ложка сметаны и две столовые ложки мёда.
Начинаем приготовление нашего чесночного кваса. Очищенные зубчики чеснока надо раздавить, но не в кашицу, а просто надавить на зубчик чеснока, что бы он лопнул, далее помещаем чеснок в банку и засыпаем сахаром, заливаем всё это охлаждённой кипячёной водой до комнатной температуры и перемешиваем до полного растворения сахара. Далее добавляем чайную ложку сметаны, сметану лучше использовать домашнюю, так как она более живая. Всё перемешиваем и закрываем банку марлей, марлю можно зафиксировать резинкой или ниткой. Оставляем квас бродить в самом тёплом месте у вас дома, можно поставить возле батареи отопления.
Квас в среднем настаиваться 14 дней. Ежедневно его надо перемешивать любым деревянным чистым предметом. Квас будет готов когда весь чеснок упадёт на дно банки. После этого нам надо его профильтровать через марлю. Для этого возьмём ещё одну стеклянную банку, положим в неё две столовые ложки мёда и закроем марлей, затем процедим в неё весь квас. Перемешиваем до полного растворения мёда и ваш чесночный квас готов. Будьте здоровы.