Супы для кормящих мам Суп с гречневой крупой на говяжьем бульоне Продуктовый набор: 2 л воды; 500 г говядины; 100 г гречневой крупы; 3 картофелины среднего размера; 1 луковица; 1 морковка; лавровый лист; растительное масло; свежая зелень петрушки и укропа; соль. Руководство по приготовлению Мясо порежьте кусочками и залейте холодной водой. Вымачивайте его полчаса. Воду смените на чистую и поставьте кастрюлю с мясом на огонь. После закипания, снимите с поверхности воды пену. Положите в посудину лавровый лист и соль по вкусу. Варите бульон около двух часов. Лавровый лист выньте из кастрюли через 10 минут после закипания бульона. Готовое мясо переложите в чистую мисочку и оставьте остывать. Бульон процедите и опять поставьте на огонь. Положите в него картофель и морковь, нарезанные мелкими кусочками. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и также добавьте его в кастрюлю. Промойте гречку и высыпьте в суп. После закипания, варите его 10 минут, а затем выключите и дайте настояться.