Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшую молочно-рисовую кашу. Такая каша частый гость на нашем столе, её обожают все, взрослые и дети.
Давайте готовить!
1 стакан риса ( 200 г) круглозёрного промываем до чистой воды.
Заливаем водой и оставляем.
Для приготовления молочной каши, я всегда беру кастрюлю в два раза больше,чем буду туда закладывать продуктов. Даже если надо отойти, то молоко не успевает убежать, и нет лишних хлопот.
В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту, даём закипеть.
Молоко закипело закладываем промытый рис, помешиваем чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
Добавляем 1/4 ч л соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать.
Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет.
Добавляем 20 г сливочного масла.
1 ч л сахара, размешиваем чтобы масло разошлось, даём каше хорошо прокипеть, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться на плите 5-10 минут.
За это время каша станет ещё более нежной и ароматной. Наливаем кашу в тарелки и подаём к столу. Такую кашу можно кушать с любыми сухофруктами, вкусно и полезно. Приготовьте, попробуйте! Приятного Всем аппетита!
Процесс приготовления молочно-рисовой каши можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
1 стакан =250 мл
1 стакан сухого круглозёрного риса
1 стакан воды
4 стакана молока жирностью 3,2%
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
20 г сливочного масла
Сухофрукты, мёд по желанию
Рецепт и процесс приготовления вкусной рисовой запеканки можно посмотреть в коротеньком видео.
#блюда для детей
#сидим дома
#запеканки
#как сварить молочную кашу
#молочная каша