Всем доброго дня! Сегодня приготовим вкуснейшую молочно-рисовую кашу. Такая каша частый гость на нашем столе, её обожают все, взрослые и дети.
Давайте готовить!
1 стакан риса ( 200 г) круглозёрного промываем до чистой воды. Заливаем водой и оставляем. Для приготовления молочной каши, я всегда беру кастрюлю в два раза больше,чем буду туда закладывать продуктов. Даже если надо отойти, то молоко не успевает убежать, и нет лишних хлопот. В кастрюлю объёмом 3 литра наливаем 1 стакан воды и 4 стакана молока, размешиваем и ставим на плиту, даём закипеть.
Молоко закипело закладываем промытый рис, помешиваем чтобы рис не пристал ко дну кастрюли.
Добавляем 1/4 ч л соли, даём закипеть, прикрываем крышкой и варим на маленьком огне 15 минут, при этом не забываем периодически помешивать. Каша потихоньку кипит, уваривается и густеет.
Добавляем 20 г сливочного масла. 1 ч л сахара, размешиваем чтобы масло разошлось, даём каше хорошо прокипеть, выключаем, накрываем крышкой и даём настояться