Очень простой и быстрый рецепт приготовления вкусных отбивных из мясного фарша. На вкус они совсем не отличаются от привычных нам отбивных из цельных кусков мяса, а готовятся даже еще быстрее.
Для их приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
мясной фарш - 500 г
яйца - 2 шт.
мука - 1 стакан
растительное масло
соль
перец
Солим и перчим фарш. Хорошо его вымешиваем, желательно по ходу дела его отбить. Фарш можно взять любой(кроме куриного), важно, чтобы он не был жидким. Кроме соли и перца, больше ничего добавлять нет необходимости – разве что только свои любимые специи.
Хорошенько взбиваем яйца в тарелке.
В другую тарелку предварительно перед обжаркой насыпаем муку.
Далее лепим аккуратные шарики из нашего фарша.
Теперь или на доске, или просто смоченными в воде пальцами формируем из этих шариков отбивные толщиной около 0,5 см, можно чуть потолще, но в таком случае обжарка займёт немного больше времени.
Аккуратно панируем получившиеся заготовки в муке.
Затем обмакиваем их во взбитых заранее яйцах.
Жарим на сковороде наши биточки с обеих сторон, до образования румяной корочки.
Совет: после обжаривания наших отбивных с обеих сторон до получения золотистой корочки накройте сковороду крышкой. Это необходимо для более лучшего пропекания их внутри.
Если даже во время панировки биточки немного порвались или повредились – не страшно, после жарки они будут выглядеть совершенно нормально и превратятся в хорошие крепенькие отбивные.
Теперь можно посыпать их зеленью, гарнировать картошечкой с овощами и острым соусом (подойдёт даже самый обычный хрен, его можно смешать со сметаной).
На этом у меня всё, если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "НеДоПовара". Мне очень интересны ваши результаты по моим советам в комментариях!
Так же вам может быть интересно:
Что должен знать каждый дачник с мангалом (Лёгкий способ приготовить скумбрию).