Найти в Дзене
Вкусные фантазии

Закуска в лаваше за 5 минут.

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет. Ингредиенты ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока. Способ приготовления: Сварите яйца вкрутую. В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой). Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза. Сырную массу тщательно размажьте по разложенному лист
Оглавление

Лаваш – это универсальный вид мучного изделия, который будет актуальным при любом приеме пищи: им можно закусывать первые блюда, использовать вместе привычного хлеба, заворачивать внутрь начинку, как соленую, так и сладкую (к чаю). Приготовить с лавашем можно что угодно: закуску, блюдо, рулет.

Ингредиенты

  • Лист лаваша – не длинный
  • Плавленый сырок – 1 шт. (классический, сливочный или с любым другим вкусом)
  • Горсть орешков – любых, которые вы любите
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Майонез – пара ст.л.
ВАЖНО: Это самый простой рецепт блюда на перекус из лаваша. Дополнить его вы сможете любыми ингредиентами по вкусу, например, положив внутрь пару тонких кусочков соленой красной рыбы или даже ветчины, соленые или свежие огурчики (нарезанные слайсами), свежие овощи, листья салата. Пикантности блюду можно добавить, выдавив и размазав по листу дольку чеснока.

Способ приготовления:

Сварите яйца вкрутую.

В мисочку натрите плавленый сырок на мелкой терке (очень мягкий сырок можно просто помять вилкой).

Туда же добавьте мелко тертое яйцо, если хотите, то выдавите зубок чеснока и все тщательно перемешайте, добавив несколько ст.л. майонеза.

Сырную массу тщательно размажьте по разложенному листу лаваша (отрежьте кусочек).

Сверху рассыпьте кусочки ореха (подавите или порубите ножом)

Сверните плотно трубочку из лаваша, нарежьте порционно на несколько кусочков.

Приятного аппетита!