Найти тему
Илья Клеймёнов. Мадагаскар

Вуациперифери. Дикий мадагаскарский перец

Так на Мадагаскаре называют дикий бурбонский перец. Готовим десять кило для отгрузки в Россию.

Уникальный аромат, неповторимый. Попробуйте - и вы навсегда забудете про ПЧГ (перец черный горошком). Хотя лично я в личных целях при помоле добавляю хороший черный перец в пропорциях 50/50.

Аромат бурбонского перца прямо-таки сумасшедший, яркий и сильный, возбуждающий, сложный. В нем причудливо переплетаются перечные, цветочные, цитрусовые тона. Его даже не надо толочь или греть, а достаточно просто открыть баночку с запасом плодов, чтобы комната немедленно наполнилась самыми волшебными запахами. Не хуже у бурбонского перца и вкус – благородный, умеренно острый, свежий, смолистый, древесный, фруктовый и, притом, удивительно-гармоничный.

Применять бурбонский перец можно как вместе с черным перцем, так и вместо него, с той только разницей, что звенящий аромат бурбонского перца лучше пощадить и избавить от длинной термообработки, добавляя свежеразмолотого бурбона в самом конце приготовления. Отлично подойдет этот перец к мясу, к рыбе, к свежим салатам, к картофелю и особенно подойдет к шоколаду и фруктам. Вот каким перцем обязательно надо наполнить мельничку для отделочного перчения готовых блюд!

-4

Купить можно тут: http://mixspice.cooking/

Начало

Продолжение