Панкейки на молоке понравятся и взрослым, и детям.
Порций: 4.
Время приготовления: 15 минут.
Продукты:
- Яйца- 2шт.
- Молоко- 200мл.
- Мука пшеничная- 10 ст. л.
- Рахрыхлитель- 1 ч. л.
- Сахар- 2 ст. л.
Смешайте 2 яйца и 200мл. молока.
Затем добавьте 2 ст.л. сахара.
Взбейте до однородности.
Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте. Тесто для панкейков на молоке должно получиться достаточно густым.
Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте панкейки на среднем огне.
Переверните, когда верхняя поверхность панкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.
Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом и орехами.
Приятного аппетита!