Найти тему
David Kopala

Хачапури по-имеретински на сковороде

Оглавление

Хачапури по-имеретински•

национальное грузинское блюдо, представляющее собой лепёшку с сыром. Единого рецепта хачапури не существует, т.к. есть множество разных видов этого блюда. Например хачапури по-аджарски — это открытое хачапури в форме лодочки, сверху залитое яйцом; хачапури по-мегрельски — закрытая лепёшка круглой формы, с начинкой из сыра, сверху также посыпается сыром.


°Для теста°

✔ боржоми - 300 мл

✔ Пшеничная мука - 500 г °Начинка°

✔ Имеретинский сыр - 500 г

✔ Сливочное масло - 30 г

✔ Яйцо куриное - 1 штука

✔ Крупная соль - 1 чайная ложка °Хачапури°

• Сегодня я вам предлагаю приготовить один из распространённых видов хачапури — закрытое хачапури по-имеретински. Хотя традиционно для приготовления этого блюда используется бездрожжевое тесто на минеральной воды боржоми, а для начинки берут имеретинский сыр. °Его почти так же легко приготовить°

Другие рецепты:

⫸ Грузинский шашлык: https://www.youtube.com/watch?v=7wwQx...

⫸ Грузинский хачапури: https://www.youtube.com/watch?v=q0_2W...

#StayHome #Youtube #хачапури #tbilisi #food #tasty #кавказец #ხაჭაპური --------------------------------------------------------------------------------------------------

Еда
6,93 млн интересуются