Найти в Дзене
maRRes

Быть фрилансером легко?

На 3-4 курсе обучения в КубГУ я решила попробовать себя в роли фрилансера-маркетолога.

За месяц мониторинга одной единственной фриланс-площадки я заработала 700 рублей, однако за пребывание на ней же мне пришлось заплатить около 500 рублей.
Итог: опыт есть, денег нет.

Хочу сказать, если Вы мечтаете стать фрилансером, то Вам понадобиться очень много времени, сил, терпения и опыта.

Для того, чтобы получить какую-то задачу от заказчика, Вам необходимо пройти некоторый первичный отбор. Большинство заказчиков просматривают Ваше портфолио для принятия конечного решения.

О каком портфолио может идти речь, если Вы только начали (точнее пытаетесь начать) работать на фриланс-площадках?
Вот и у меня его особо не было...

Единственным выходом для новичка остается снижать стоимость работ практически в 2 раза.

Объясняю: если заказчик выставил стоимость 100 рублей за выполнение описанной задачи, то Вы как новичок можете предложить выполнить данное задание за более короткий промежуток времени или же за меньшие деньги.
Тогда возможно Вас выберут как более дешевого исполнителя (российский предприниматель такое любит).

Таким образом, основной проблемой фриланс-работы для меня является следующее - невозможность доказать свое авторское право на сайт/презентацию/листовку/пр.

По идеи, каждый из нас может составить список сайтов/лендингов из открытого доступа и сказать, что это Ваших рук дело. Я замечала таких "воровщиков" интеллектуальной собственности, поэтому в слепую играют не только исполители, но и заказчики.

В общем, фриланс должен оставаться только лишь подработкой, если есть время посвещать себя этому, либо площадкой для повышения уровня своего опыта (практически за бесплатно).