Найти тему
Смелый повар

Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром + 5 идей других начинок

На случай, когда хочется чего-нибудь жареного, хрустящего и не очень полезного, я всегда держу в холодильнике упаковку лаваша (на холоде он хранится без проблем до двух недель).

Обычно покупаю такой лаваш. В упаковке 2 листа, каждого хватает на 4 конвертика. Фото автора
Обычно покупаю такой лаваш. В упаковке 2 листа, каждого хватает на 4 конвертика. Фото автора

Чаще всего из лаваша я готовлю конвертики с ветчиной и сыром, но пробовала и другие начинки, расскажу о них ниже. А пока — сам рецепт.

Для приготовления конвертиков с ветчиной и сыром вам понадобится:

  • тонкий лаваш;
  • ветчина 150 гр;
  • сыр 100 гр;
  • свежие укроп и петрушка;
  • яйцо куриное 1 шт;
  • молоко 150 мл;
  • молотый красный и чёрный перец;
  • соль;
  • подсолнечное масло для жарки.

Рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром

Сначала делаем начинку: ветчину и сыр трём на тёрке, добавляем нарезанную зелень и красный молотый перец, перемешиваем.

Фото автора
Фото автора

В отдельной тарелке смешиваем молоко и яйцо, добавляем соль и черный перец по вкусу.

Фото автора
Фото автора

Поскольку лаваш у меня хранится в холодильнике, я сначала минуты полторы его грею в микроволновке — так он станет мягче и из него будет проще сворачивать конвертики.

Разрезаем лаваш кухонными ножницами на одинаковые по ширине полоски. На левый нижней конец каждой полоски кладём столовую ложку с горкой начинки и сворачиваем (листайте фото).

Конвертики готовы. Приступаем к жарке. Каждый конвертик обмакиваем с двух сторон в яично-молочной смеси

Фото автора
Фото автора

и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. У меня влезает по 2 конвертика за раз. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Фото автора
Фото автора

Жарятся конвертики из лаваша очень быстро, советую не заниматься ничем другим, когда готовите. 8 конвертиков я пожарила минут за 10-12.

Готовые конвертики выкладываем в посуду с бумажными салфетками, чтоб впитались излишки масла.

Фото автора
Фото автора

Есть их лучше сразу, так что зовите скорей родных. Если же приготовили слишком много и осталось на второй день, то не разогревайте в микроволновке, лучше подогрейте на сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне без добавления масла, так вкуснее.

Фото автора
Фото автора

И, как обещала, пара слов по поводу других начинок. На самом деле заворачивать в лаваш можно всё то же самое, что и в блины, причём это могут быть как солёные, так и сладкие начинки. Но мне самыми удачными показались такие сочетания:

  • куриное филе+сыр+грибы;
  • фета+тмин+зелень;
  • крабовые палочки+зелень+варёное яйцо;
  • творог+изюм;
  • шоколад+банан.

Кстати, жарить конвертики из лаваша можно и не обмакивая в яично-молочную смесь, тогда они получатся более хрустящими, но ломкими.

Подписывайтесь на канал «Смелый повар», чтоб не пропустить новые рецепты, статьи о еде и отчёты о кулинарных экспериментах. И почаще радуйте близких чем-нибудь вкусненьким!

Что ещё приготовить:
Пицца на сковородке за 15 минут. Никакой возни с тестом!
Курица с овощами в пите
Нежнейший куриный паштет для вкусных бутербродов