Мало кто знает, что рыбный вкус можно успешно сымитировать - если использовать водоросли нори. Или морскую капусту. Или рыбные приправы.
В общем, способов множество, но этот - мой любимый. Отлично заменяет рыбу за неимением оной, гости действительно не могут отличить такие палочки от настоящих :)
Ингредиенты довольно бюджетные. Берём адыгейский сыр (его можно купить в любом магазине, продаётся круглыми головками или кусками, он белый и творожистый).
Почему именно его? Потому что этот сыр не плавится, и его можно успешно жарить на сковороде.
Также покупаем водоросли нори (которые большими пластами для роллов), а дальше по вашему усмотрению - либо яйцо, либо муку со специями. Это для кляра.
И начинаем готовить. Сразу оговорюсь, что это не самостоятельное блюдо - его хорошо лопать с белым рассыпчатым рисом.
Режем адыгейский сыр продолговатыми палочками.
Лист нори режем примерно на 4 равные части и сбрызгиваем водой - это чтобы водоросли не крошились и их можно было скручивать.
Каждый ломтик сыра закручиваем в нори со всех сторон. Если белые кончики сыра будут торчать - так даже красивее, ну и на рыбу похоже больше.
А дальше макаем наши рыбные палочки либо во взбитое яйцо с солью, либо в смесь из муки, специй и воды (специи, конечно, берём для рыбы).
Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслицем с каждой стороны минут по 5.
И пробуем! Это очень вкусно!
Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свои впечатления от еды!)