Найти в Дзене
food_and_soap

Рыбные палочки без рыбы - от настоящих не отличишь! Часто жарю на ужин, быстрая и простая еда

Мало кто знает, что рыбный вкус можно успешно сымитировать - если использовать водоросли нори. Или морскую капусту. Или рыбные приправы.

В общем, способов множество, но этот - мой любимый. Отлично заменяет рыбу за неимением оной, гости действительно не могут отличить такие палочки от настоящих :)

Рыбные палочки :)
Рыбные палочки :)

Ингредиенты довольно бюджетные. Берём адыгейский сыр (его можно купить в любом магазине, продаётся круглыми головками или кусками, он белый и творожистый).

Почему именно его? Потому что этот сыр не плавится, и его можно успешно жарить на сковороде.

Также покупаем водоросли нори (которые большими пластами для роллов), а дальше по вашему усмотрению - либо яйцо, либо муку со специями. Это для кляра.

И начинаем готовить. Сразу оговорюсь, что это не самостоятельное блюдо - его хорошо лопать с белым рассыпчатым рисом.

Режем адыгейский сыр продолговатыми палочками.

Фото из интернета
Фото из интернета

Лист нори режем примерно на 4 равные части и сбрызгиваем водой - это чтобы водоросли не крошились и их можно было скручивать.

Фото из интернета
Фото из интернета

Каждый ломтик сыра закручиваем в нори со всех сторон. Если белые кончики сыра будут торчать - так даже красивее, ну и на рыбу похоже больше.

Фото из интернета
Фото из интернета

А дальше макаем наши рыбные палочки либо во взбитое яйцо с солью, либо в смесь из муки, специй и воды (специи, конечно, берём для рыбы).

Жарим на хорошо разогретой сковороде с маслицем с каждой стороны минут по 5.

Фото из интернета
Фото из интернета

И пробуем! Это очень вкусно!

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите свои впечатления от еды!)