Полностью электронную книгу "Стыдобища и Гордости. Часть 1. Приключения сексуальной бабушки. Психологический роман" можно приобрести тут:
https://readrate.com/rus/books/stydobishcha-i-gordosti-chast-1
Стыдобище 26. Бросить – не бросить.
Большие глупости могут делать только умные люди» М. Е. Литвак
Мне стыдно, что я постоянно меняла мужей и самое главное – что я их бросала.
За три года учёбы в немецком Университете я «перебесилась», вернулась к Генриху и быстренько восстановила отношения («Вы» плюс). Он замечательный муж, потому что считает, что я замечательная жена. Я чувствую себя тем кирпичом: чем больше обжигаюсь, тем больше твердею. А твердею тем больше, чем больше мужу уступаю.
Но уступаю я теперь не так, как в своих первых трех замужествах. Тогда я позволяла сесть себе на шею, делала все работы по дому сама и параллельно работала. Я уступала и от этого становилась мягким ковриком под ногами.
Теперь я уступаю ему возможность сделать то, что раньше сделала бы сама.
Я высказываю свое недовольство тут же, если мне что-то не нравится,.
Теперь, когда у меня опять мелькают мысли мужа бросить, я вспоминаю, сколько (!) человек пострадало от моего маниакального желания с ними расстаться. Пальцев на руке не хватит, чтобы пересчитать, но попробую.
Родителей и детей, с которыми НАДО расставаться, в расчёт брать не буду.
***
Поддерживаю. С родителями надо расставаться, лучше сразу после достижения вами 18 лет. Чем раньше это произойдёт, тем больше у вас шансов на быстрое самоопределение в жизни. Родителям с детьми надо расставаться по той же причине, желая детям добра.
Итак, мои трое мужей, от которых я сама уходила, судилась и делила имущество. Как это было?
Когда я это написала, мне самой стало интересно увидеть, был ли у меня в расставаниях с мужьями прогресс. Оказывается, был! И в том, ЧТО делили, и в том, КАК мы расставались. Вот мои браки.
В первый раз я забрала двоих детей и швейную машинку, которой потом не пользовалась. 20 рублей наличными поделила поровну (зарплата у мужа была 100 рублей). Их с мамой квартиру делить не стала. Ушла в чём была и даже детские вещи оставила по просьбе его матери. На алименты подала сама.
Он думал, я руки на себя наложу. Ха! Я думала, возьму первые попавшиеся мужские руки и наложу их на себя.
Какая радость от первого мужа? Дети.
Второй раз я получила после суда решение – полквартиры мужу, полквартиры мне с тремя детьми. Я оставила ему всё. Не жить же с ним в одной квартире! На суд опять подала сама, выхлопотала только алименты. Можно было бы и не судиться, избежала бы нервотрёпки. Всё равно приехала в деревню и уехала оттуда с контейнером, в котором стояло наследство родителей: старый диван и такой же старый шкаф с точками от клопов.
В третий раз я уже не стала судиться. Легко оставила мужу крупногабаритную трёшку с евроремонтом, гараж, машину и налаженный бизнес! От мужа путем долгих переговоров смогла получить деньги и мебель, которую поставила в свою новую квартиру в Ростове-на-Дону.
Расставалась с третьим мужем, используя философские методы. Сумела не только выгодно разделить имущество, но и довольно сносно пережить первый год. Мы остались друг другом довольны, я не изматывала себя слезами, как в первый раз и не дралась с мужем, как во второй. Я не была к мужу равнодушной, это было бы бесчеловечно. Я его просто ненавидела. Я ежечасно думала о нем, мы ездили друг к другу за пять тысяч км и целый год перед разводом занимались сексом.
***
У Оксаны все смешалось в одну кучу. Зачем она занималась с ним сексом?
Он же имел ее и за глаза смеялся над ней. О том, что она о своей душе не думала, а отдала ее бывшему мужу на хранение, говорит сама героиня: «Я думала о нем ежечасно». Она надела на себя прикид Кощея Бессмертного, который свою душу хранил не в себе, а в сундуке за тысячи км от себя, любимого. Отдала свою душу врагу и хотела при этом выйти из боя живой!
***
Я все время ставила новые цели: то цель выйти замуж, то цель развестись. Поэтому не успевала задумываться, а счастлива ли я?
Первый год после разрыва с третьим мужем проходил мучительно. Я даже пыталась его (!) перехитрить. У меня была поддержка психологов: два раза в неделю на группах я плакала, но там многие плакали и от этого мне становилось легче.
Я была счастлива, что стала наконец свободна, но периодически чувствовала себя несчастной, потому что старую цель «во что бы то ни стало быть мужниной женой» с горизонта убрала. Было неуютно с новой душой. Хорошо, что быстро заменила старую цель новой: «Хочу поумнеть».
***
«Я даже пыталась его (!) перехитрить» означает, что она все время думала о бывшем. Сменив цель «перехитрить мужа" на «поумнеть самой», она перестала желать ему отомстить. Стало неуютно, но нельзя ожидать, что можно лежа на диване управлять кораблем, попавшим в шторм. Рост и развитие - лучшая месть врагу.
***
Теперь я не ставлю цель «выйти замуж». Больше проблем, чем выгод. К тому же я больше не хочу делать несчастным мужчину.
Женщине невыгодно выходить замуж. Она больше выиграет, если мужчина будет приходить к ней временами, дарить цветы и подарки. Ей нужно только к его приходу прихорошиться. Мужчине же брак выгоден, потому что жена освобождает его от бытовых забот и в случае чего на неё можно свалить вину за неудачную карьеру, за то, что он пьет (от страданий), за то, что не женился в свое время на другой...и т.п.
***
Считаем дальше. В перерывах между мужьями у меня было десятка два мужчин.
Оксана все время переходила перекрестки на красный свет. Что она уже не делала - и светофоры меняла, и перекрестки, но все равно машины ее сбивали .
Подчинённых сменилось немыслимое количество за 15 лет моего предпринимательства. Думала, что люди «попадались» недостойные. А это мой сценарий. Мне всех хотелось покритиковать и повоспитывать.
***
Изменения надо производить только в себе. Не трогайте людей руками! Относитесь к ним, как к экзотическим цветам: любуйтесь ими и обходите их колючки.
У Оксаны был яркий «Вы» минус. К группе «Вы» относятся коллеги по работе, муж, дети, родители, ей хотелось всех переделать. Чтобы «Вы» минус перевести в плюс, нужно для начала разобраться в себе. Потом начинаешь понимать, как «тикают» другие люди.
Желательно провести «душевную инвентаризацию», представить себя рачительным завхозом. Вот вы зашли на склад своей души и увидели там кроме всякого хлама (обиды, ревность, страхи, болезни, скука и другие отрицательные качества) еще и нужные навыки, умения и свойства характера. Их нужно перечислить и записать.
Подойдите к зеркалу и ответьте себе на вопрос: а сколько я стою? Определите свою стоимость, честно оценив имеющуюся профессию, навыки и окружение.
В идеале профессия должна быть любимой, позволять человеку самореализоваться и приносить такой доход, которого хватает, чтобы обеспечить себя и семью. Навыки профессиональные: наша героиня учитель, значит она должна уметь ладить с людьми и знать свой предмет. Желательно быть лучшим в своей профессии или стремиться к этому. Не помешают и навыки в хобби. Чем больше полезных навыков приобретено человеком в жизни, тем больше ценится он на рынке труда.
Навыки в уборке дома, наведении уюта и умении варить не приносят доход напрямую, но опосредованно влияют на него. Например, готовя дома, ты экономишь на поваре. Покупая продукты самостоятельно, ты можешь экономить на них, выбирать свежие и те, которые подходят твоему организму. От этого зависят твои здоровье, настроение и концентрация на работе. Можно сосредоточиться на приобретении необходимых профессиональных навыков, чтобы научиться достаточно зарабатывать и потом не экономить на продуктах и помощнике по дому.
Окружение должно быть достойным и помогать расти вверх, принося удовольствия: сексуальное, от общения, от обмена важной информацией, от самореализации. Количество врагов надо свести к минимуму, лучше убрать их из души вовсе. Людей, с кем вы поссорились, перевести из категории «козлов» в категорию невинных «хорьков».
Разберем на нашем примере. Стоимость Оксаны можно определить так. Оксана здорова и вынослива, занимается гимнастикой, умственно развивается, есть навык методичности. Она учитель, вторая профессия – немецкий язык, с разрешением на преподавание в Европе. Умеет работать с компьютером.
Как я могу охарактеризовать себя сейчас после занятий с психологами в сравнении с той, прежней Оксаной? Я перечитала книги Литвака, читаю других психологов, навожу порядок в душе, стала уравновешенной. Я научилась анализировать свои поступки, перестала обижаться и стыдиться.
Я изменилась и внешне, и внутренне, я стала другим человеком. Это выражается в уверенности в себе, лояльности по отношению к другим и уживчивости. Я стала привлекательнее, хотя и старее. Счастье, написанное на моем лице, спокойная улыбка и гордо поднятая голова выдают, как мне кажется, самодостаточного человека.
С юности у меня осталась одна подружка, с которой нас разделяют долгие километры и границы. Есть пара подруг в Германии. Я думала, что не заводила подруг из-за своего скверного характера, но скорее всего они сами по себе растворялись в моих бесконечных делах.
Кстати, как был рад мой третий муж, когда нашёл такое сокровище без подружек! Его бывшая жена ушла к другому за три года до нашей встречи, как он считал, именно благодаря подруге, которая свела её с новым мужем.
Оксана умеет интересно писать и анализировать свои поступки. Умеет наводить порядок и уют в жилище, умеет готовить. Имеет гражданского мужа, который решает ее вопросы с немецкими чиновниками, так она экономит время и деньги. У нее есть две квартиры, одна в городе, другая в деревне, обе сняты в аренду, за одну платит муж, за другую она. Есть подруги с высшим образованием. Детей и внуков наша героиня оставила в покое, они ей тоже не надоедают, все заняты своими делами. Бывших мужей забыла, с братом (тоже бывший враг) созванивается пару раз в год. Новых врагов не приобрела.
Вывод. Теперь нашей героине не нужно искать, на кого бы опереться. То есть в муже-«папе» она не нуждается. Теперь она стоит на рынке труда и на рынке невест намного больше, чем раньше, со своими новыми умениями, навыками, новыми психологическими установками и опытом.
***
В юности я сначала накаляла обстановку, потом выясняла отношения, затем невежливо прощалась и гордо уходила, громко хлопнув дверью.
Теперь мне уже не хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, вежливо попрощаться и уйти.
Оксана сменила алгоритм отношения к себе, заменила прежние свои принципы на более разумные, алгоритмы поведения сменятся автоматически.
Я читаю свою биографию на группе и мне кажется, что все это было не со мной.
Это верный признак изменений, она же стала другим человеком.
Хочется свой старый сценарий остановить и больше не выходить замуж. Хочется приобретать знакомых в областях своих интересов, чтобы учиться у них. Можно гордиться этим желанием и сроком в семь лет, сколько я знакома с Генрихом.
Инструменты воздействия на свое тело и мозг для выработки СЧАСТЬЯ:
1. Улыбка
2. Развитие. Души, тела, мозга
3. Написание автобиографии и ее анализ
4. Дисциплина
5. Любимая работа (или хобби, поглощающее целиком)
6. Медитация
7. Возвышенные эмоции: Вдохновение, Великолепие, Божественность, Исключительность, Любовь к Жизни, Радость Бытия, Свобода Самовыражения, Одаренность, Благодарность, Признательность, Чувство собственного всемогущества, Ощущение неограниченности.
Благодарю Вас за прочтение! В следующих статьях читайте продолжение книги. Приятного времяпрепровождения! Оставляйте комментарии, ставьте лайки.