Случайно набрела на рецепт итальянского печенья, приготовленного из белого вина. Получилось быстро, легко, изящно — все как я люблю. Сохраню для себя рецепт, если кому пригодится — буду очень рада:)
Ингредиенты:
1/2 стакана белого вина (у меня было красное!)
1/2 стакана сахара
1/3 стакана масла (я использовала подсолнечное)
1/4 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
2 1/4 стакана муки
сахар для покрытия
1/2-1 чайная ложка семян аниса (при желании)
Разогрейте духовку до 180°. Смешайте вино, масло, сахар, соль и соду (добавьте семена аниса, у меня дома их не оказалось), хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку. Тесто будет мягким.
Из кусочков теста скатываем колбаски, соединяем концы, обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный маслом лист или сковороду.
Выпекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета.