Найти тему
Юлия Николаева

Винное печенье

Случайно набрела на рецепт итальянского печенья, приготовленного из белого вина. Получилось быстро, легко, изящно — все как я люблю. Сохраню для себя рецепт, если кому пригодится — буду очень рада:)

Ингредиенты:

1/2 стакана белого вина (у меня было красное!)

1/2 стакана сахара

1/3 стакана масла (я использовала подсолнечное)

1/4 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки соды

2 1/4 стакана муки

сахар для покрытия

1/2-1 чайная ложка семян аниса (при желании)

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте вино, масло, сахар, соль и соду (добавьте семена аниса, у меня дома их не оказалось), хорошо перемешайте, постепенно добавляя муку. Тесто будет мягким.

Смешать все быстренько в миске.
Смешать все быстренько в миске.

Тесто получается мягким.
Тесто получается мягким.

Из кусочков теста скатываем колбаски, соединяем концы, обмакиваем в сахар и выкладываем на смазанный маслом лист или сковороду.

Обмакиваем в сахар и выкладываем, духовка уже нагрелась!
Обмакиваем в сахар и выкладываем, духовка уже нагрелась!

Выпекайте примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

-5

Наслаждаемся!
Наслаждаемся!

Еда
6,93 млн интересуются