Контроль содержания витамина D в организме пациентов, зараженных коронавирусом, позволил бы уменьшить вдвое число летальных исходов.
Об этом сообщает портал MedicalXpress со ссылкой на материалы исследования международной группы ученых. По их словам, регуляция витамина D поможет уменьшить количество смертей, но не повлияет на рост случаев заражения.
В ходе научной работы было выявлено, что у больных в Италии, Испании и Великобритании отмечалось пониженное содержание витамина D. Специалистам удалось выявить корреляцию этого показателя с уровнем смертности. По словам авторов исследования, витамин D не только укрепляет иммунитет, но и предотвращает перегрузку иммунной системы.
Напомним, ранее мы писали, что в США получил одобрение на использование тест на коронавирус для домашнего применения с использованием слюны. Он позволит расширить число анализов на наличие инфекции.