Ресторатор из Амстердама придумал, как обойти новые гигиенические требования правительства. Теперь его посетители едят… в мини-теплицах!
Новая реальность — новые правила
Из-за стремительно распространяющейся пандемии, европейские правительства были вынуждены закрыть все точки общественного питания. После почти 7-недельной паузы многие рестораны так и не открылись. Причина вполне тривиальная — небольшие площади помещений не позволяют соблюдать новые гигиенические правила:
- расстояние между посетителями не меньше 1.5 метров;
- не больше 4 человек за столиком.
Какой смысл открывать заведение и платить персоналу зарплату за отработанные часы, если фактическая прибыль будет мизерной?
Неожиданное решение
Однако предприниматель на то и предприниматель, чтобы что-нибудь предпринимать. Вильгельм Вельтховен, ресторатор из Амстердама, решил эту проблему с потрясающим изяществом.
Он закупил несколько… теплиц. Поставил их прямо напротив собственного ресторана и получил, таким образом, сразу несколько дополнительных столиков.
“Если бы мы открылись на общих основаниях, у нас бы осталось всего 4 столика, — говорит он. — А потом я внезапно увидел эти мини-теплицы на заднем дворе, где мы выращиваем зелень для нашего ресторана. Это было потрясающе просто и потрясающе гениально!”
Первые посетители уже вернулись в любимое заведение. И похоже, что они довольны изменениями.
“Я люблю местную кухню и всегда возвращаюсь, но признаюсь честно, внутри всегда было чуточку шумно и людно, — говорит Андреас Цан, завсегдатай. — Однако карантин явно пошел ресторану на пользу”.
Сам хозяин уверен, что совсем скоро столики в его ресторане будут бронировать за несколько недель, а то и месяцев, ведь на закате из домиков-теплиц открывается невероятный вид на реку.
“Теперь это самое романтическое место во всем Амстердаме,” — уверен Вельтховен.