Найти тему

Дания. Копенгаген. Датская кухня

Копенгаген-это северная столица с самым большим числом мишленовских ресторанов в Скандинавии, где можно попробовать множество блюд датской кухни.

Ланч по-датски

Зайдите в кафе и закажите ланч, состоящий из следующих блюд:

-Бутерброд «Смёрреброд» - хлеб с самой различной нарезкой, приправленный салатом, и украшенный различной зеленью. Вариантов много, все зависит от фантазии повара;

-Ланчевая тарелка с различными закусками-селедкой, рыбой, теплой свининой, паштетом, котлетками, сыром с виноградом и прочее;

-«Звездопад»: ассорти из рыбных продуктов – жареная камбала, тушеная рыба, очищенные креветки с яйцом и майонезом и рыбья икра.

Напитки: датское пиво.

Послеобеденный кофе со знаменитыми слоеными булочками или кусочки пирога «Венский хлеб».

-2

Традиционные блюда на ужин

-Запеченная свинина с хрустящей корочкой, подаваемая с тушеной красной капустой и картофелем;

-Биксемэд - поджаренные кусочки вчерашнего мяса, смешанные с отварным картофелем, сервированные жареным яйцом и маринованной свеклой.

Знаменитые датские мидии хороши и на обед и на ужин.

Еда
6,23 млн интересуются