Копенгаген-это северная столица с самым большим числом мишленовских ресторанов в Скандинавии, где можно попробовать множество блюд датской кухни.
Ланч по-датски
Зайдите в кафе и закажите ланч, состоящий из следующих блюд:
-Бутерброд «Смёрреброд» - хлеб с самой различной нарезкой, приправленный салатом, и украшенный различной зеленью. Вариантов много, все зависит от фантазии повара;
-Ланчевая тарелка с различными закусками-селедкой, рыбой, теплой свининой, паштетом, котлетками, сыром с виноградом и прочее;
-«Звездопад»: ассорти из рыбных продуктов – жареная камбала, тушеная рыба, очищенные креветки с яйцом и майонезом и рыбья икра.
Напитки: датское пиво.
Послеобеденный кофе со знаменитыми слоеными булочками или кусочки пирога «Венский хлеб».
Традиционные блюда на ужин
-Запеченная свинина с хрустящей корочкой, подаваемая с тушеной красной капустой и картофелем;
-Биксемэд - поджаренные кусочки вчерашнего мяса, смешанные с отварным картофелем, сервированные жареным яйцом и маринованной свеклой.
Знаменитые датские мидии хороши и на обед и на ужин.