Найти тему
food_and_soap

Готовлю гречу только так! Получается царское блюдо за полчаса в сковороде

Признайтесь, отварная греча уже надоела? Мне тоже!

Но есть проверенный рецепт, который делает обычную крупу праздничным блюдом - гречка получается рассыпчатой, ароматной и сытной!

Фотография готового блюда из интернета
Фотография готового блюда из интернета

Продукты найдутся в ближайшем супермаркете.

Нам понадобится: луковица, томатная паста (или свежие помидоры - в зависимости от сезона), морковь, стакан гречи и тушенка (я беру свинину).

Всё вместе получается примерно на 300 рублей - это тоже приятный бонус. А получившейся гречи хватает примерно на 5 огромных приёмов пищи :)

Как готовить?

Сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу с морковью - пусть подружатся до золотистого цвета.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Примерно на этом же этапе можно закинуть ложку томатной пасты - для цвета и аромата. Свежие помидоры кидайте на этом же этапе - и пусть всё покипит в выделившемся соке.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Потом кладём гречу и заливаем кипятком. Солим, перчим, кладём любимые специи.

Фото из общедоступного источника
Фото из общедоступного источника

Тушим до готовности под крышкой, минут за 5 до полной мягкости добавляем банку тушёнки, потому что она уже готовая.

Зелень - опционально. Наслаждайтесь вкусной едой за копейки.

Лайк и подписка - лучшая ваша благодарность :)

Еда
6,93 млн интересуются