Признайтесь, отварная греча уже надоела? Мне тоже!
Но есть проверенный рецепт, который делает обычную крупу праздничным блюдом - гречка получается рассыпчатой, ароматной и сытной!
Продукты найдутся в ближайшем супермаркете.
Нам понадобится: луковица, томатная паста (или свежие помидоры - в зависимости от сезона), морковь, стакан гречи и тушенка (я беру свинину).
Всё вместе получается примерно на 300 рублей - это тоже приятный бонус. А получившейся гречи хватает примерно на 5 огромных приёмов пищи :)
Как готовить?
Сначала обжариваем мелко нарезанную луковицу с морковью - пусть подружатся до золотистого цвета.
Примерно на этом же этапе можно закинуть ложку томатной пасты - для цвета и аромата. Свежие помидоры кидайте на этом же этапе - и пусть всё покипит в выделившемся соке.
Потом кладём гречу и заливаем кипятком. Солим, перчим, кладём любимые специи.
Тушим до готовности под крышкой, минут за 5 до полной мягкости добавляем банку тушёнки, потому что она уже готовая.
Зелень - опционально. Наслаждайтесь вкусной едой за копейки.
Лайк и подписка - лучшая ваша благодарность :)