Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего канала. Майские праздники подходят к концу, а у многих в голове крутится один и тот же вопрос: сколько дней будет длится карантин? И нужно ли продлевать действующие пропуска? Об этом мы поговорим в сегодняшней статье.
В конце апреля на своем очередном совещании Президент России - Владимир Путин сделал 6, 7 и 8 мая - нерабочими днями с сохранением заработной платы. Таким образом россияне отдыхали в период с 1 по 11 мая включительно. Целых 11 дней. Таких "длинных каникул" не было никогда, согласны?
Каждый проводил их по разному: одни сидели дома, и занимались бытовыми вопросами, другие старались провести время на природе с шашлыками, а третьи занимались спортом на улице в том числе ездили на велосипедах и самокатах. Как все эти действия отразятся на статистике по коронавирусу в стране - сложно сказать, все будет известно с 12 числа, когда все население, как одна большая семья выйдет на удаленную или физическую работу. Естественно кто-то будет добираться на общественном транспорте, а кто-то использовать свой личный автомобиль.
Из-за этого, хочется поднять достаточно важный вопрос, который интересует каждого автолюбителя: придется ли нам с вами продлевать пропуска? Режим самоизоляции большинство властей регионов продлили до конца месяца, а как быть с пропусками?
Если брать за базу те сведения, которые нам говорят специалисты, то тем, кто не продлил свои пропуска до 4 мая, придется оформлять их заново с нуля. Весьма неприятная процедура, не находите?
Остальным же не придется ничего делать, потому что их пропуска продлятся автоматически. Отмечу, что данные правила действуют для всех жителей страны и регионов.
Таким образом часть автолюбителей может быть спокойна и после праздников могут садится за руль, не опасаясь что их остановит очередной экипаж ДПС.
Спасибо, что дочитали мою статью. Удачи вам на дорогах и крепкого здоровья! Поделитесь статьей в социальных сетях.