Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!
Как - то я у мужа спросила: "Какой суп приготовить?"" А он мне знаете что ответил?
— Приготовь что-нибудь душевненькое! )
Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — "Яичный". Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.
Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.
Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?
Давайте готовить яичный суп:
- У меня сегодня бульон был очень концентрированный, поэтому я взяла 500 мл, и разбавила его водой до 900 мл (на три порции).
- Бульон довела до кипения и и добавила в него 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Я загружала морковь сырой, но можно сначала слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.
Шаг 1: загущаю бульон
Пока морковь варится готовлю муку, чтоб загустить бульон. На эту порцию супа беру одну ложку муки с горкой. Развожу холодной кипяченой водой.
Чтобы мука размешалась хорошо, без комочков, сначала воды добавляю немного две-три ложки, тщательно размешиваю до однородности и добавляю еще 70-100 мл.
Хорошенько размешиваю и вливаю в суп. Постоянно помешиваю до закипания и еще пару минут.
Шаг второй : добавляю яйца
- Отливаю в чашу пару половников варящегося супа и остужаю. Температура бульона не должна быть выше 40 градусов.
Если нет градусника температуру можно проверить по старинке — капелькой на внутреннюю сторону запястья.
- К куриному яйцу добавляю чайную ложку яблочного уксуса (сока лимона), размешиваю. Потом добавляю к яйцу теплый бульон. Размешиваю до однородности и только после этого ввожу яичную смесь в суп.
Супчик с "выкрутасами" можно найти здесь