Найти тему
Кухня без границ

Как правильно добавлять яйца в суп. Советы Вильяма Похлебкина

Оглавление

Здравствуйте мои дорогие читатели. А давайте- ка сегодня приготовим супчик!

Как - то я у мужа спросила: "Какой суп приготовить?"" А он мне знаете что ответил?
— Приготовь что-нибудь душевненькое! )
У меня на канале уже есть рецепты нескольких  любимых супов. Был и вот такой супчик "с выкрутасами". Если вы его пропустили, очень рекомендую попробовать. (ссылка на рецепт в конце статьи)
У меня на канале уже есть рецепты нескольких любимых супов. Был и вот такой супчик "с выкрутасами". Если вы его пропустили, очень рекомендую попробовать. (ссылка на рецепт в конце статьи)

Сегодня у меня для вас еще один замечательный супчик — "Яичный". Я его всегда готовлю с разными ингредиентами, но яйца всегда добавляю по технологии, описанной Вильямом Похлебкиным.

Всегда очень любила добавлять в суп яйца, но раньше добавляла их  только заранее сваренными. Потому что сырые быстро сворачиваются и потом плавают в супе очень некрасивыми лохмотьями.
Всегда очень любила добавлять в суп яйца, но раньше добавляла их только заранее сваренными. Потому что сырые быстро сворачиваются и потом плавают в супе очень некрасивыми лохмотьями.

Правильно вводить яйца в суп я научилась из книги Вильяма Похлебкина. Способ оказался очень простым, а результат — замечательный на все 100! Яичные супы получаются особой консистенции: гладкие, бархатистые, с особым яичным вкусом.

Если вы еще не варили такие супы — обязательно попробуйте. Уверена, что вы не пожалеете: такие супы получаются не только вкусными, но и очень сытными. Я их даже варю без картофеля. Уговорила?

Давайте готовить яичный суп:

Бульон для "душевного" супчика у меня всегда куриный.  (Просто потому что мои мальчишки куриные супы почему-то любят больше.)
Бульон для "душевного" супчика у меня всегда куриный. (Просто потому что мои мальчишки куриные супы почему-то любят больше.)
  • У меня сегодня бульон был очень концентрированный, поэтому я взяла 500 мл, и разбавила его водой до 900 мл (на три порции).
-4
  • Бульон довела до кипения и и добавила в него 1 морковь, нарезанную тонкой соломкой.
Я загружала морковь сырой, но можно сначала слегка обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Шаг 1: загущаю бульон

Пока морковь варится готовлю муку, чтоб загустить бульон. На эту порцию супа беру одну ложку муки с горкой. Развожу холодной кипяченой водой.

Чтобы мука размешалась хорошо, без комочков, сначала воды добавляю немного две-три ложки, тщательно размешиваю до однородности и добавляю еще 70-100 мл.

Хорошенько размешиваю и вливаю в суп. Постоянно помешиваю до закипания и еще пару минут.

Шаг второй : добавляю яйца

  • Отливаю в чашу пару половников варящегося супа и остужаю. Температура бульона не должна быть выше 40 градусов.
Если нет градусника температуру можно проверить по старинке — капелькой на внутреннюю сторону запястья.
  • К куриному яйцу добавляю чайную ложку яблочного уксуса (сока лимона), размешиваю. Потом добавляю к яйцу теплый бульон. Размешиваю до однородности и только после этого ввожу яичную смесь в суп.
Супчик с "выкрутасами" можно найти здесь

Еда
6,93 млн интересуются