Найти тему

Что такое вкус жизни и зачем он тебе сейчас?

Хашбраун и яйца-пашот
Хашбраун и яйца-пашот

В этом блоге я буду рассказывать о том, какой смысл в завтраке и почему вам стоит завести эту привычку - завтракать. Понемногу буду писать, что можно съесть вкусного на завтрак, это вам пригодится, если на карантине все уже реально надоело, и нет аппетита совсем.

А эта статья о том, что такое вкус жизни и зачем он тебе сейчас.

Когда я училась в школе, то уже тогда обожала завтраки. Во, первых мне нравилось ходить в школу в первую смену. Утро было и есть сейчас мое любимое время суток. Во-вторых, я жила с бабушкой. Она вставала намного раньше меня , варила молочную кашу, или пекла блины. На ночь в огромном синем пластиковом ведре она заводила дрожжевое тесто, вставала в 5 утра, обминала его. Затем она пекла огромные пухлые, дрожжевые блинища со множеством дырочек. Как Рокфор из мультфильма Чип и Дейл шел на запах сыра, так же я бежала в кухню на волшебный запах. Каждый блин она смазывала топленым маслом ее же работы. Я могла есть блины с вареньем ,которое мы варили сами или с башкирским медом. Господи, как это было вкусно. Это были мои любимые завтраки. Представьте, каким чудесным был мой день в школе, после таких блинов? Уроки учились сами собой, пятерки так и лезли в дневник. А еще бывали молочные супы, овсяные каши. Это уже не было таким любимым. Все равно, прекрасные были времена!

После школы я поступила в институт в Екатеринбурге и жила в прекрасном общежитии, которое находилось в 5 минутах ходьбы от самого учебного здания. Тогда на завтрак у меня были наспех йогурт длительного хранения, банан и растворимый кофе. Почти каждый день одно и то же. А то и не было завтрака вовсе. Зато потом обильные обеды и ужин в стиле "растипопа". Сил учиться не было, на парах я мечтала об обеде, а после обеда стремительно засыпала. Вставала в 17-18, и потом полночи не могла уснуть.

После института я вышла замуж, и задача стояла накормить семью. Я смотрела за двумя детьми, следила за домой, пыталась разносторонне развиваться и пекла торты на заказ. Чужим людям -заказчикам я упаковывала все невероятно детально и красиво. А себе уже так-сяк, что останется не съедено после детей и мужа.

Потом был жуткий развод. Вы знаете, мне тогда жить особо не хотелось, не то, что кашу утром. Аппетита не было никакого. И я ела что-нибудь, что лезло, что валялось на столе, либо ничего. Похудела на 7 кг. Была эмоционально нестабильна, психованная , нервная, голодная, но при этом не могла есть. И тогда я решила переосмыслить свою жизнь. Искать вкус жизни. И нашла!

Оказывается, если утром заправить постель сразу, как встанешь, то моментально появляется тонус и тяга к действиям. Просто встань и заправь постель! Да покрасивее. Для себя же стараешься!

А теперь можно умыться и позавтракать. Да, я понимаю, сейчас карантин, и можно в целом не умываться и не причесываться. Но моя подруга Маша, а у Маши 5 детей, она ерунды не посоветует, говорит, что умыться нужно именно водой, чтобы смыть Дрему с лица. Особенно это важно проделать с детками, чтобы настроить их на позитивный бодрый и дисциплинированный день!

Теперь самое интересное. Вкус жизни. Так что у нас на завтрак?

Например сегодня у меня необычный день был. Вчера мы пили вино с французом и разговаривали 4,5 часа по видео связи, и я проснулась аж в 11 дня. Мне позвонила мама, и пригласила позавтракать у нее, и забрать мои летние вещи с балкона, купальники, и так далее, так как она разбирала балкон и мыла окна.

Мама подала жареного морского окуня, запеченную свеклу, зеленый чай с кусочками сушеного манго и жасмином, творог и какие-то печенюшки. Окунь кстати был хорош, без мелких костей, хорошо отделялся скелет, без рыбного привкуса. 270 р за кг в Ленте ,по акции 190 р за кг, кому интересно. Я поела всего понемногу. Однако, моей мамы нет культуры завтрака. Для нее еда- это просто еда. Удовольствия какого-то от нее она не получает. Не получила его и я. Поэтому я пришла домой и уже через час мне захотелось есть. Что же приготовить? Сейчас у меня 150 р в кошельке. Но есть яйца с рынка, я их всегда по 30 штук беру, и картошка с маминого сада, половинка грейпфрута и пару яблок.

Я потерла картошку на мелкой терке, отжала сок и разложила аккуратной лепешечкой на раскаленной сковороде с небольшим количеством растительного масла. Потом перевернула картошку с помощью тарелки. Потому что просто лопаткой не получится, все развалится. Если вы не знаете, как это делать , напишите в комментариях и я сниму видео.

Только готовый хашбраун, а именно так называется жареная тертая картошка, можно посолить и поперчить, так он будет немного хрустящим. А если вы сразу тертую массу посолите, то будет еще немного лишней жидкости.

Одновременно я приготовила два яйца пашот. Мне нравится как они смотрятся, и их вкус нежнее, чем просто вареное яйцо. Умеете готовить пашот? Напишите в комментариях, если нет, и я сделаю видео. Это очень просто на самом деле.

Итог - на фотографии. И да, это очень вкусно! Картошка хрустит, специи подчеркиваются вкус, белок мне напомнил почему-то кальмары, а жидкий желток на вкус как нежный соус.

Не стесняйтесь, пишите в комментариях вопросы, если они есть, ко мне можно на ты. Расскажите, вы стараетесь сделать себе особый настрой с утра посредством завтрака или у вас другие секретики? Что вы обычно едите на завтрак? Есть аппетит с утра?

Если вам было интересно и приятно читать , или статья оказалась полезной, нажмите, пожалуйста, на значок с поднятым вверх большим пальцем, и тогда вы будете видеть мои будущие публикации. Спасибо за внимание !