Дорогие читатели, приветствую вас на канале "Ира в мире"!
На Бали, особенно в районе Чангу, удивляет смешение кухни и разных вкусов. Здесь я столкнулась с большим выбором завтраков, основной ингредиент которых яйца. Яйца – продукт вкусный, сытный, питательный и полезный. Это источник витаминов и минералов, его непременно стоит включить в свой рацион для укрепления иммунитета, улучшения работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.
Расскажу поподробнее о блюдах.
Яйцо пашот
Так называют яйцо, которое варится без скорлупы, в результате чего желток приобретает гелеобразную нежную структуру, а белок его обволакивает. Готовится такое блюдо специальным образом – после того, как вода закипит, создается воронка и в эту воронку выливается яйцо. Для тех, у кого фокус не получается с первого раза есть лайфхак – можно вылить яйцо в пленку и сварить, таким образом пленка заменит скорлупу.
На Бали яйца пашот подают с тостами, авокадо и иногда дополняют мясом в виде котлеты.
Омлет
Всеми известный завтрак, который здесь готовят с минимальным количеством молока, я пробовала омлет, тонкий как блинчик, при этом очень вкусный и питательный. Иногда к нему добавляют овощи, тосты.
Яичница
Известное блюдо здесь подают и в виде завтрака, и как дополнение к рису или лапше, которое используется в традиционных блюдах наси горенг и ми горенг.
Яичницу кладу на аккуратную гору из риса или лапши, добавляют овощи и чипсы.
Также к завтраку подают смузи, мне понравился напиток из таких фруктов, как папайя и драконий фрукт. На Бали безумно вкусный кофе, я бы назвала это место «раем для кофеманов».
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, Подписывайтесь на мой канал «Ира в мире»!