Найти в Дзене
НАЗВАЛСЯ ГРУЗДЕМ

НЕ ЖДИ ПОЕЗДКУ В ГАГРЫ(С)!

События последних нескольких дней убеждают меня, что мы пошли по шведскому сценарию, только наоборот. Есть в психологии такое понятие “стокгольмский синдром|”, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия(С). Так вот, после длительного совместного пребывания, агрессор начинает вполне лояльно относиться к своей жертве – кормит, поит её, а жертва, в свою очередь, проникается идеями насильника.

В нашей стране, всё происходит иначе: вместо индивидуальных средств защиты раздают георгиевские ленточки (ничего против не имею), а вместо прямой помощи вводят штрафы за отсутствие этих самих индивидуальных средств защиты.

Похоже,я ошибся в своём прогнозе от 28-го апреля, каждый будет выживать, как умеет. И в Гагры торопиться ехать не стоит.Хотя, до 15-го мая время ещё есть.

Новый мобильный госпиталь.Из открытых источников
Новый мобильный госпиталь.Из открытых источников

Удивительно, с одной стороны мэр Москвы С.Собянин говорит, что ситуация улучшается, и количество выписанных превышает количество госпитализированных, а с другой, в пожарном порядке разворачивает новые мобильные койко-места. Не отстаёт от него и губернатор Московской области А.Воробьёв. С 12-го мая начинают работать все промышленные предприятия и стройки. Возникает вопрос, ну если так всё хорошо, зачем с этого же числа вводится обязательный масочно-перчаточный дресс-код, за нарушение которого предусматривается очень серьёзный штраф? А если всё плохо, то зачем ждать 12-го мая? У меня два варианта ответов. Первый- ужесточение режима самоизоляции именно с 12-го мая связано исключительно с празднованием Дня Победы, ну, правда, не в масках-перчатках ветеранов поздравлять и с балконов ленточками махать пролетающим самолётам и вечерним салютам? А второй вариант такой - просто до 12-го мая не успели подготовить все площадки для конечных бенефициаров – организаторов реализации индивидуальных средств защиты.
Путин.Из открытых источников
Путин.Из открытых источников

Про поздравление Президента писать не буду, умные люди уже всё написали и сказали, а вот внешний вид меня поразил. Сильно постаревший, усталый и растерянный человек.

И ещё одна ремарка. Если я не ошибаюсь, то во время телевизионной трансляции, из 13 городов –героев, названия показали только пяти – Ленинград, Киев, Одесса, Севастополь и Смоленск. Почему не показали остальные? Странно.

Вернёмся к маскам. Накануне Дня Победы, у моего “любимого” ведущего г-на Шейнина, как раз обсуждалась тема введения масочно-перчаточного режима и идея бесплатной раздачи масок, озвученная С.Мироновым. Общая точка зрения, предложенная коллегой С.Миронова, г-ном А.Хинштейном, абсолютно однозначна-популизм! При этом, г-н А.Хинштейн озвучил себестоимость масок, которые шьют в исправительных учреждениях. Не поверите, себестоимость маски там 15-17 рублей. Если не ошибаюсь, год назад десять масок можно было купить за 50 рублей.

Антибиотик(Лев Борисов) Кадр из фильма "Бандитский Петербург"
Антибиотик(Лев Борисов) Кадр из фильма "Бандитский Петербург"

Г-н Шейнин аккуратно предположил, что если бы маски начали раздавать бесплатно, то ни он, ни Хинштейн не стали бы "крысятничать"(прямая цитата),и брать маски бесплатно. Хинштейн сдержанно согласился и добавил, что их, таких, много. Много, ой, много раз я наблюдал, на пунктах оплаты проезда платных участков дороги, как навороченные “мерседесы” или “лексусы” пристраиваются в хвост “жигулям” и проскакивают бесплатно. Богатые, они потому и богатые, что умеют экономить даже на мелочах.

Но вернусь к выражению г-на Шейнина “крысятничать”. Оставлю за скобками, что это слово из блатной лексики, но ведь кто, по сути, “крысятничает”? Разумеется, крыса. Стало быть, это они так о своём народе, который их кормит? Интересно, в других странах ведущие позволяют себе подобные выражения, и долго ли они после этого работают на главном телевизионном канале?

КОВИ.Из открытых источников
КОВИ.Из открытых источников

Закончить хочу следующим. Придумал анекдот:
-Учёные обнаружили в происхождении коронавируса российский след
-???
-КОВИ – прозвище российского хоккеиста Ильи Ковальчука.(С)
Если верить в теорию шести рукопожатий, этот анекдот рано или поздно должен вернуться ко мне через одну из социальных сетей.

Спасибо, что дочитали.

Будьте здоровы! Удачи всем, терпения и терпимости. Берегите себя.

Подписывайтесь на мой канал.