Найти тему

Применяя эти советы ваш холодильник никогда не будет пустым!!!

Бывали ли у вас кризисы? Задержка зарплаты или просто сократили одного из членов семьи, что повлекло за собой уменьшение общего дохода? Думаю каждый хотя бы раз сталкивался с подобным или хотя бы слышал и хотел бы избежать подобного. А как бы хотелось чтобы основная нужда в таких случаях была закрыта! 

Примеры заморозок
Примеры заморозок

У меня есть привычка (одна из хороших привычек), всегда когда есть возможность я «забиваю» морозилку по полной программе. И это касается и бытовой химии, консервов и круп. Все знают, что в сетевых магазинах часто проходят акции на подобные товары но бывает и так, что у вас закончилось например средство для мытья пола или зубная паста, а придя в магазин вы обнаруживаете что акции на него нет, но делать нечего, данный продукт закончился значит надо покупать! Так вот, если я вижу что проходит акция, а у меня осталась только одна бутылка моющего средства я всегда возьму ещё одну «про запас»!  Ибо оно не пропадёт, а следовательно лишним не станет!

Ещё один способ всегда Иметь полный холодильник и сэкономить это покупка продуктов впрок и заготовка из них домашних полуфабрикатов. Да, это занимает не мало времени но зато купив на месяц 2-3 целиковые курицы, 2,5-3 кг свинины (говядины, баранины, кто что любит в общем), можно не хило сэкономить время, деньги и нервы!!! Вот мой список заморозки которую я заготавливаю на месяц: 

Картинка взята https://gazeta-pravo.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-polufabrikaty/
Картинка взята https://gazeta-pravo.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-polufabrikaty/

  1. Куриные голени, бедра, крылья (от одной курицы в отдельный пакет чтобы можно было в любой момент достать и разморозить необходимое количество)
  2. Куриное филе (по 2 шт. в пакет) 
  3. Суповой набор (спинка и грудина от одной курицы в отдельный пакет)
  4. Стейки из свинины (обычно беру окорок свиной и кусок карбоната именно под стейки)
  5. Нарезка для подлив (нарезаю мясо с прожилками жира на рагу и сортирую по порционно по пакетам) 
  6. Фарш домашний (свинина, курица, так же по пакетам порционно на одно блюдо)
  7. Зелень (веточки от укропа и петрушки в отдельный пакет (варю на них уху), петрушку отдельно, лук зелёный отдельно, петрушка отдельно)
  8. Суповая заморозка ( зелень, перец болгарский, чеснок) 
  9. Морковь тёртая (сортирую по пакетам и делаю тонкий пласт чтобы было удобней отломать и обжарить при необходимости) 
  10. Свекла (так же как с морковью, но всего 1 пакет)
  11. Грибы (чищу, нарезаю, сортирую по пакетам, обычно выходит 2 пакета) 
  12. Картошка нарезанная соломкой (удобно для жарки, в разы дешевле покупной замороженной  «фри»)

Главное не забыть подписать все пакеты и поставить дату заморозки, это нужно для того, чтобы  когда продукты остаются не использованными поминаться где какое мясо и соответсвенно не попасть в просак когда выйдет срок хранения у продукта. Я покупаю в аптеке широкий белый пластырь в рулоне, на нем очень удобно писать и они не сваливаются с пакетов. 

Все приготовления занимают один полный выходной день, но оно того стоит! Зато потом, придя с работы домой, заранее разморозив нужные продукты нужно будет просто их приготовить! Это экономит время и деньги! Почему деньги? Вот я по себе сужу, как только нужно было мне пойти за мясом или чем то крупным в моей продуктовой  корзине оказывалось куча не нужной собственно «вкусняшек», что увеличивало мой чек в разы! А ведь я просто шла за мясом... 

Картинка взята https://gazeta-pravo.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-polufabrikaty/
Картинка взята https://gazeta-pravo.ru/kak-pravilno-zamorozit-domashnie-polufabrikaty/

Применять данный способ или нет дело ваше, но попробовать определенно стоит. И помните, заморозить и тем самым продлить срок хранения, можно любой продукт. Даже бульон) и собственный список заморозки для каждой семьи индивидуален. Я привела пример только своего набора. Надеюсь информация была для вас полезной)))

Еда
6,93 млн интересуются