Найти тему
МаринаД

Беру творог, муку и замороженные ягоды - получается мировой кекс

Здравствуйте, уважаемые мои читатели. Ну очень люблю выпечку, в любых проявлениях, и часто придумываю на ходу, все новые и новые рецепты. Творожные кексы - это любимая выпечка моих родных и близких. Немного добавляю ягоды (черная смородина, вишня, клюква) и кекс всегда меняется. Опубликовываю рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Мука — 200 г.
  • Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г

Приготовление:

В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте 150 грамм сахара и 1 пачку творога.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Все хорошо взбейте миксером. Всыпьте 200 грамм муки, просеянную через сито и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.

ВАЖНО: Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.

Возьмите форму для выпечки. У меня есть для кексов. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте немного мукой.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Переложите тесто, разровняйте ложкой.

фото автора / Дзен канала "МаринаД"
фото автора / Дзен канала "МаринаД"

Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 180ºC. Кекс готов.

кекс готов
кекс готов

Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК

Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина

Еда
6,93 млн интересуются