Здравствуйте, уважаемые мои читатели. Ну очень люблю выпечку, в любых проявлениях, и часто придумываю на ходу, все новые и новые рецепты. Творожные кексы - это любимая выпечка моих родных и близких. Немного добавляю ягоды (черная смородина, вишня, клюква) и кекс всегда меняется. Опубликовываю рецепт с фото.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Мука — 200 г.
- Смородина черная (и другие ягоды или кусочки фруктов) — 40 г
Приготовление:
В глубокую посуду разбейте 2 яйца, добавьте 150 грамм сахара и 1 пачку творога.
Все хорошо взбейте миксером. Всыпьте 200 грамм муки, просеянную через сито и полторы чайные ложки разрыхлителя. Миксером смешайте продукты.
Введите в тесто мягкое сливочное масло. Миксером доведите тесто до однородного состояния.
ВАЖНО: Если тесто достаточно плотное, значит, оно готово. Если у вас получилось жидковатое, то добавьте еще половину стакана муки. Количество муки может зависеть от влажности творога.
Возьмите форму для выпечки. У меня есть для кексов. Смажьте ее сливочным маслом и посыпьте немного мукой.
Переложите тесто, разровняйте ложкой.
Сверху чуть вдавите ягоды смородины или другие. Отправьте в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 180ºC. Кекс готов.
Приятного аппетита! Понравился рецепт - Поставь ЛАЙК
Спасибо всем, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить интересный рецепт. С уважением, Марина