Найти тему
Бюджетная кулинария

Готовим пряники дома. Быстро и очень вкусно

Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать, как можно приготовить пряники дома. И поверьте, если вы их попробуете, то точно в магазине больше покупать не будете. Пряники получаются очень мягкие, нежные и ничем не отличаются от настоящих пряников. Итак, для приготовления пряников нам понадобится:

  • сахар - 70 гр;
  • мёд - 80 гр;
  • растительное масло - 50 гр;
  • кипяток - 130 мл;
  • разрыхлитель для теста - 10 гр;
  • мука пшеничная - 300-400 гр;
  • соль - щепотка.
-2

И для глазури нам понадобится:

  • тёплая вода - 2 ст.л;
  • сахарная пудра - 130 гр.
-3

Теперь, когда все ингредиенты у нас на столе, мы можем приступить к приготовлению. И первым делом мы берём небольшую кастрюльку и высыпаем в неё 1 ст.л. (25 гр) сахара. Плавим на среднем огне до ярко чёрного цвета. Самое главное, что пока он плавится, мы его не перемешиваем, чтобы у нас получилась жжёнка.

-4

После этого даём немного остыть (1-2 минуты), перемешивая постоянно лопаткой. Как только сахар начнёт густеть, мы начинаем постепенно наливать кипяток и помешивать.

-5

Постепенно сахар начнёт растворяться и получится цвет крепкого кофе. Затем мы добавляем оставшийся сахар.

-6

Щепотку соли.

-7

И ставим на средний огонь буквально на одну минутку, чтобы наша масса проварилась и сахар растаял.

-8

Получившуюся массу переливаем в чистую миску и добавляем мёд.

-9

И перемешиваем веничком до полного растворения мёда, кстати мёд можете использовать абсолютно любой.

-10

Теперь добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-11

Добавляем растительное масло и вновь перемешиваем.

-12

Далее постепенно мы добавляем муку и замешиваем тесто.

-13

Тесто мы делаем мягким, но в тоже время оно не должно липнуть к рукам.

-14

Теперь из теста мы делаем шарики (небольших размеров) и выкладываем на противень. Противень предварительно застилаем фольгой и смазываем растительным маслом.

-15

После этого приминаем немного наши шарики рукой, чтобы они напоминали форму пряника.

-16

Должно получится так.

-17

Теперь нам необходимо убрать пряники в разогретую духовку до 180°C примерно на 7 - 10 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем с помощью ножичка (ножик должен быть сухой). Теперь нам необходимо приготовить глазурь и для этого мы смешиваем воду и сахарную пудру.

-18

Хорошо размешиваем и опускаем верх пряника в глазурь.

-19

Получаются вот такие шикарные и вкусные пряники.

-20

Обязательно приготовьте такие пряники своим любимым и они будут вам очень благодарны. Обязательно заходите на мой You Tube канал, где вы найдёте подробные и интересные видео рецепты с помощью которых будете радовать своих любимых.

Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.

Еда
6,93 млн интересуются