Сегодня, мои уважаемые читатели, я хочу вам рассказать очень хороший и прекрасный рецепт приготовления "Домашнего" печенья. Я готовлю его уже лет 9-11, и в магазине не покупаю никогда печенье, потому что ничего похожего нигде не купишь. Итак, для приготовления "Домашнего" печенья нам необходимо:
- варенье - 5 ст.л;
- сахар - 250 гр;
- яйца куриные - 2 шт;
- мука пшеничная - 800 гр;
- масло сливочное - 180 гр;
- ванилин - 1,5 гр.
Теперь, когда все ингредиенты на столе мы можем приступать к приготовлению. Первым делом мы берём чистую ёмкость и перекладываем в неё размягчённое сливочное масло.
Затем высыпаем сахар.
И тщательно взбиваем.
После этого разбиваем в нашу ёмкость два яйца.
И опять хорошо взбиваем.
Теперь добавляем половину муки постепенно перемешивая.
После этого добавляем ванилин.
Далее замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Но в то же время нельзя переборщить с мукой, иначе печенье получится жёстким.
Теперь делим тесто на два комочка (смотреть фото ниже) один маленький, другой большой.
Маленький комочек мы отправляем в морозилку на 30 минут. Далее берём форму для выпечки, застилаем её фольгой, смазываем растительным маслом и выкладываем большой комочек равномерно по всей формочке.
Затем выкладываем варенье.
Равномерно по всему тесту.
Спустя 30 минут мы достаём маленький, замороженный комочек теста и натираем его на большой тёрке в формочку для запекания.
И распределяем по всей формочке.
Теперь нам необходимо отправить наше печенье в духовку предварительно разогретую до 180 °C на 40 минут.
После этого нам остаётся нарезать на кусочки и можно подавать на стол.
Получается очень рассыпчатое и вкусное "Домашнее" печенье, которое обязательно понравится вашим любимым. Обязательно заходите на мой You Tube канал, на котором вы сможете найти видео подробных и интересных рецептов.
Подписывайтесь на мой канал и продолжайте радовать своих любимых.