В последнее время я всё чаще и чаще стал погружаться в юридические тонкости своего бытия. Так получилось само собой. Постепенно, плавно, я начал подходить к изучению юридической практики, Законов. И вот к какому, достаточно на мой взгляд неожиданному, выводу я пришел:
Насколько я понимаю, в Российской Федерации, Закон обратной силы не имеет, в качестве яркого тому примера, мы можем увидеть, что, Закон вводящий налог на депозиты у нас заработает только с 2021 года, ведь именно тогда начнется новый налоговый период, и Закон вступит в силу. Но, так происходит далеко не всегда. Например, семейное Законодательство, в частности, алиментное, вполне себе может иметь обратную силу, это объясняется тем, что мы ведем речь о незащищенном субъекте, а именно Ребёнке. А это значит только одно: если у Вас есть Ребёнок от прошлого брака, или даже он был рожден вне брака, Вы всегда можете попасть под то или иное действие Закона, направленного на защиту Вашего ребёнка, или бывшего супруги/супруга. Как пример такого изменения могут послужить, так называемые, жилищные алименты. С одной стороны это хорошо что Ребёнок, теоретически, будет жить лучше. А с другой стороны, я вижу что Государство всё меньше и меньше оставляет на себе социальных обязательств и всё более поднимает налоговые обязательства. Это не хорошо, это не плохо. Это факт, с которым необходимо считаться. А это значит только одно: необходимо тщательно планировать не только появления зайки, но и появления для него лужайки, ведь именно Родители несут всё больше и больше ответственности за своё решение родить Ребёнка, не смотря на помощь от Государства в данном вопросе (семейный капитал, ипотека, и т.д.).
Всегда необходимо помнить, что даже если Вы развелись, то при определенных обстоятельствах, Вас могут обязать содержать своего супруга/супругу до конца жизни (это не считая Ребёнка). А так же, надо понимать, что семейное Законодательство обладает обратной силой. Думайте прежде чем что-то делать. Лучше подумать и ошибиться. Будет не так обидно, чем не подумав что-то натворить, чего потом не исправить.