Найти тему
1001MELLOCH.RU

ТОРТ БИСКВИТНЫЙ «МАРИЯ»

Торт бисквитный
Торт бисквитный

Продукты для приготовления коржей:

8 яиц
8 ст. ложек сахара
8 ст. ложек муки
2 стакана сахара
1 /2 стакана воды
1 лимон.

Для начинки:

3 ст. ложки повидла или джема
2 ст. ложки рома (можно использовать коньяк или сухое белое вино)
1 лимон
сахар по вкусу.

Приготовление коржей:

Взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром, добавить муку, растертые желтки и продолжать взбивать смесь до получения однородной массы.

Противень или форму для выпечки торта смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленным тестом.

Выпекать при средней температуре до равномерного красновато-коричневого цвета.

Приготовление белой сахарной глазури:

Сварить сахарный сироп (капля сиропа, опущенная в холодную воду, не должна расплываться).

Часть сиропа использовать для приготовления начинки.

В оставшуюся часть добавить половину нормы лимонного сока или лимонной кислоты, накрыть крышкой и поставить в холодную воду, чтобы сироп застыл.

Затем выложить сироп в небольшую миску и деревянной ложкой растереть до побеления. В конце добавить остальной лимонный сок. Полученной глазурью покрыть торт.

Приготовление начинки:

Обрезки торта (крошки), которые получаются при выравнивании краев, залить ромом, лимонным соком, добавить повидло или фруктовый джем (яблочный, абрикосовый, сливочный и др.) Все перемешать, при необходимости добавить по вкусу сахар.

-2

Выпеченный торт разрезать на 2 продолговатых куска, положить начинку, охладить, сверху заглазировать белой сахарной глазурью, украсить ягодами, цукатами или дольками шоколада, цветной карамелью, горошком и т. д. Поставить в холодное место.

Еда
6,23 млн интересуются